8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржцы готовят "уральские" подарки к приезду вдовы Джона Леннона Йоко Оно

Ожидается, что художница посетит Екатеринбург в сентябре.

Поделиться

Вдова Джона Леннона 82-летняя художница и певица Йоко Оно планирует приехать на третью Уральскую биеннале современного искусства, которая пройдёт с сентября по ноябрь в Екатеринбурге.

Об этом накануне ЕТВ рассказала директор екатеринбургского филиала ГЦСИ Алиса Прудникова. По её словам, художница согласилась предоставить для выставки одну из своих инсталляций. 

В Уральском Битлз-клубе рассказали E1.RU, что будут с нетерпением ждать приезда вдовы Леннона, но отмечают, что чёткой программы пока нет, поэтому и строить какие-то планы сложно. 

– Мы сейчас осмысливаем ситуацию в том плане, что пока есть только предварительное согласие и нет программы и точных планов. Естественно, мы будем выходить на организаторов Уральской биеннале и обсуждать. Многие битломаны будут рады видеть женщину, которая оказала такое сильное влияние на Джона Леннона, столько лет с ним прожила и была с ним, когда случилось это страшное событие. Мы постараемся подготовиться и подарим ей что-то уральское. К тому же в этом году Леннону исполнилось бы 75 лет, – рассказал E1.RU президент Уральского Битлз-клуба Владимир Попов. 

Отметим, что контакты Йоко Оно с Россией можно сосчитать на пальцах одной руки: в июне 2007 году прошла выставка её работ в рамках 2-й Московской биеннале "Одиссея таракана", а в июле того же года художница посетила деревню Берново в Тверской области, где жила её тётка, известная скрипачка Анна Бубнова. В 2012 году Йоко Оно выступила в поддержку девушек из Pussy Riot

Фото: Александр САВЕРКИН / ТАСС. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку