Все новости
Все новости

Екатеринбуржец отсудил 900 тысяч рублей за 11 месяцев, проведённых в изоляторе

Мужчине удалось доказать, что его незаконно пытались привлечь к уголовной ответственности.

Поделиться

Минфину придётся выплатить 900 тысяч рублей екатеринбуржцу, который отсидел 11 месяцев в изоляторе. Мужчину подозревали в незаконном обороте наркотиков.

– Осуждённому было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. Через полгода кассационным определением Свердловского областного суда приговор был отменён, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение, – пояснили в пресс-службе областного суда.

Затем в 2013 году вновь вынесли обвинительный приговор, но в конце концов и его отменили.

После этого мужчина решил компенсировать свои страдания и подал в суд.

– Он заявил, что перенёс в изоляторе серьёзное заболевание и понёс значительные нравственные страдания. Также истец утверждал, что из-за следствия ему пришлось прекратить свою предпринимательскую деятельность, закрыть фирму, учредителем которой он являлся. Доказать факт заболевания и причастность к ведению бизнеса истец не смог – он не предоставил суду соответствующие медицинские документы и выписки из ЕГРЮЛ. Тем не менее Орджоникидзевский районный суд частично удовлетворил иск, – пояснили в областном суде.

В итоге экс-осуждённый получит 900 тысяч рублей. Отметим, что подобные дела не единичны в практике работы судов области. В прошлом году за незаконное уголовное преследование и длительные сроки расследования дел с государства в пользу истцов было взыскано 8,3 миллиона рублей.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2