16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

"Бог поругаем не бывает": Евгений Ройзман заявил, что готов заступиться за блогера Соколовского

Мэр Екатеринбурга придёт в суд, если его попросят адвокаты.

Поделиться

Евгений Ройзман считает, что Соколовского нужно отпустить, а уголовное дело закрыть.

Евгений Ройзман считает, что Соколовского нужно отпустить, а уголовное дело закрыть.

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заступился за блогера Руслана Соколовского в эфире радио "Серебряный дождь". Ройзман сказал, что готов выступить в суде в защиту ловца покемонов, если к нему обратятся адвокаты.

– Эта история не красит никого. Соколовского, потому что надо выбирать выражения. Силовиков, потому что практически ни за что завели уголовное дело. Журналистов за доносы. И тех, кто приходит и говорит, что их оскорбили, – сказал Евгений Ройзман. – Соколовского можно было пожурить, но не сажать в тюрьму. Эта история негативно влияет на имидж города. Её надо как можно скорее забыть, Соколовского отпустить, уголовное дело закрыть. Бог поругаем не бывает, и заступники ему не нужны.

Напомним, Руслана Соколовского обвиняют по 4 статьям Уголовного кодекса и вменяют ему сразу 13 эпизодов преступлений, 12 из которых нашли в его роликах на YouTube. Молодой человек прославился на всю страну и угодил за решётку после того, как ловил покемонов в Храме-на-Крови и снимал это на видео ещё в августе 2016 года.

Сейчас он находится под домашним арестом и живёт в Академическом в квартире адвоката. На заседаниях в суде в качестве свидетелей выступают оскорблённые верующие разных конфессий. Ранее Евгений Ройзман уже называл историю о ловце покемонов Руслане Соколовском ударом по имиджу города.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...