Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле мэрия второй раз запретила проводить митинг против коррупции, несмотря на решение суда

В администрации считают, что он противоречит доктрине информационной безопасности РФ.

Сторонники Алексея Навального всё равно хотят выразить свою точку зрения 26 марта.

Поделиться

В Нижнем Тагиле во второй раз отказали сторонникам Алексея Навального в согласовании митинга против коррупции, который запланирован на 26 марта в сотне городов страны. Первый отказ пришёл организаторам вчера, тогда они не согласились с решением администрации и обжаловали его в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Суд признал ответ администрации незаконным и обязал пересмотреть уведомление в течение четырёх часов.

Однако и второй ответ мэрии сегодня вечером был отрицательным. Об этом сообщил портал "Между строк" со ссылкой на организатора митинга в Нижнем Тагиле Илью Коровина.

В первый раз причиной отказа называли тот факт, что организатор должен был согласовать митинг в Министерстве общественной безопасности Свердловской области. Во втором ответе говорится, что проведение митинга противоречит доктрине информационной безопасности РФ.

Напомним, в Министерстве общественной безопасности Свердловской области ранее не стали согласовывать митинг против коррупции и в Екатеринбурге. Его планировали провести 26 марта на площади Труда. Не удалось опротестовать это решение и в судах. Однако организатор митинга Виктор Бармин всё равно собирается посетить площадь в назначенное время.

– Вчера Свердловский областной суд поддержал решение Ленинского суда в отказе на проведение митинга, – пояснил E1.RU Виктор Бармин. – Но мы всё равно планируем выйти завтра в 13:00 на площадь Труда, пусть не в формате митинга, без звукоусиливающей аппаратуры.

Ранее правоохранительные органы призывали жителей Екатеринбурга не принимать участие в несанкционированных акциях. Заявление об этом опубликовано на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Екатеринбурге в феврале.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2