
В путеводителе собраны исторические факты о Екатеринбурге.
Поделиться
В Екатеринбурге готов архитектурный путеводитель по городу, его презентуют на "Иннопроме". В книге описано и нарисовано, как менялись улицы, парки, площади и набережные.
Путеводитель состоит из восьми глав-экскурсий по центру города. Читателям предлагают познакомиться с историей Главпочтамта, Монетного двора, дома Севастьянова, секретного приборостроительного завода и несуществующей уже Соляной площади. Информацию для книги собирали в архивах, библиотеках и музеях.
– Город – это структура. Сегодня мы живём в нём и воспринимаем его как данность – что-то привлекает наше внимание, а что-то остаётся вне поля зрения, – рассказала автор книги, архитектор, общественный деятель и инициатор восстановления Белой башни на Уралмаше Полина Иванова. – Но эта структура возникла не вчера, она складывалась последние 300 лет, под влиянием разных обстоятельств, по прихоти или светлой мысли разных людей. Мы хотели рассказать о том, как рос и развивался город, как так вышло, что он именно такой, каким мы знаем его сегодня.
Издать такую карманную книжку путешественника решили ещё год назад. Тогда её авторы обещали, что кроме стандартных достопримечательностей в путеводителе будут рассказы про места, которые уже исчезли с карты города. Иллюстратор книги – известный екатеринбургский художник Наташа Пастухова.
Деньги на путеводитель собирали через краудфандинговую платформу, большую часть средств вложили организаторы форума "100+ Forum Russia". На "Иннопроме" 12 июля авторы вручат первые экземпляры книги горожанам, которые пожертвовали на неё деньги.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться