26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Екатеринбургские работодатели стали искать сотрудников через Tinder

Рекрутеры считают, что в приложении для знакомств можно найти нужных специалистов

11 630

Поделиться

Достаточно часто работодатели ищут сотрудников через приложения для знакомств

Достаточно часто работодатели ищут сотрудников через приложения для знакомств

Поделиться

Аналитики портала по поиску работы «Зарплата.ру» спросили у екатеринбургских работодателей о нестандартных местах поиска сотрудников. По данным опроса, большинство из них используют не только job-сайты, но и соцсети (56%), знакомства (53%) и печатные СМИ (13%).

Однако способов поиска намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Так, 33% опрошенных активно используют личное общение в неформальной обстановке (баре, кафе и т. д.). 7% респондентов ищут кандидатов на сайтах и в приложениях для знакомств (например, в Tinder). 53% работодателей признались, что не прибегают к нестандартным методам.

13% опрошенных считают, что хорошего специалиста можно найти в любом неожиданном месте. 56% работодателей ответили, что в приложении для знакомств Tinder можно найти сотрудника только на определенные позиции. А 31% опрошенных уверены, что искать кандидатов нужно только на специально предназначенных для этого ресурсах.

— Есть хорошая фраза: хочешь поймать вора — думай как вор. Это относится и к поиску сотрудников, — рассказывает Андрей Соболев, основатель Minimal agency в Москве. — Если вам нужен определенный сотрудник, подумайте, где он обитает и тратит свое время, и именно в этом месте ловите его внимание. У нас, например, получилось найти крутого менеджера по продажам в Tinder. Об этом кейсе и о плюсах и минусах альтернативных каналов привлечения сотрудников я расскажу на конференции «HR-магия» в Екатеринбурге 18 октября.

На конференции Андрей и эксперты из «Додо Пиццы», Райффайзенбанка, Mail.ru Group, «СКБ-Контура» и других российских компаний представят 26 проверенных кейсов. Также в этом году на «HR-магии» выступит спикер из Латвии — Ира Токо, которая расскажет об онлайн- и офлайн-решениях в области управления персоналом, которые используют за рубежом.

Участники конференции узнают, как осознанно выбирать свои управленческие стратегии и формировать команду через свой личный бренд, как вести соцсети так, чтобы обеспечить приток соискателей, а также чем привлечь и как удержать лучших кандидатов.

Посмотреть всех спикеров и программу, узнать подробности участия и купить билет можно на официальном сайте «HR-магии».

Фото: «Зарплата.ру»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...