1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Вместо кокосового сока пью березовый»: как заядлый путешественник живет на самоизоляции в глубинке

Уральский серфер вернулся из Шри-Ланки в марте и отправился на карантин

10 508

Поделиться

Уральский серфер уже полтора месяца живет в селе

Уральский серфер уже полтора месяца живет в селе

Поделиться

На самоизоляции уральцы лишились многого: походов в кино и рестораны, привычной рабочей обстановки, шопинга. А еще живого общения. Под запретом оказались даже встречи с друзьями и визиты гостей. Так родилась идея виртуальных посиделок. Вместе с Tele2 мы отправимся в гости к известным уральцам и выясним, как они живут сегодня, чем занимаются и как развлекаются. А еще узнаем об онлайн-гостеприимстве и познакомимся с виртуальной площадкой «Дом по другим правилам». Устраивайтесь поудобнее: первым двери своего дома для нас открыл Михаил Пальцев.

В обычной жизни Михаила в четыре стены не загнать. То исследует уральские реки, то учит свердловчан сёрфингу на городских водоемах. Михаил — заядлый путешественник и один из основателей UralSurf, но вот уже полтора месяца, как он самоизолировался в уральском селе.

— Сижу сейчас на качелях в огороде и смотрю на село. Оно называется Косой Брод. Это за Полевским, — рассказывает Михаил, интервью он дает по телефону. — Настоящая уральская деревня, у нас здесь семейное гнездо. Родители получили его в наследство несколько лет назад.

Так выглядит дом, где Михаил сейчас живет

Так выглядит дом, где Михаил сейчас живет

Поделиться

Последние полгода уральский сапсерфер жил на Шри-Ланке, учил людей сплавляться по местным рекам. В марте сезон на острове заканчивается, и Михаил собирался домой — открывать сезон уже на Урале. Но вылет совпал с началом карантина, дважды самолет отменяли. Молодой человек смог попасть лишь на последний рейс до Москвы. А в Екатеринбурге сразу отправился в загородный дом — на двухнедельный карантин (как положено по прилёте). Через неделю объявили самоизоляцию и к Михаилу присоединились родители.

— В деревне вечная атмосфера самоизоляции, все на своих участках. На улице редко людей встретишь. Но нам повезло: есть лес, куда я хожу гулять с собакой, есть река, на ней я периодически сплавляюсь. А вообще тут настолько хорошо, с родителями особенно, что уезжать не хочется. Тебя тут кормят на убой, — смеется Михаил.

Там есть классический подпол с картошкой

Там есть классический подпол с картошкой

Поделиться

На участке у Пальцевых стоит большой дом, есть все удобства: скважина, водопровод, душ и туалет. Дом снаружи выглядит как классическая деревенская изба, внутри больше похож на современную квартиру: со спальней и кухней-гостиной. Внизу — большой подпол (что за деревенский дом без него), где хранят картошку, компоты, соленья и замороженные ягоды. У Михаила даже есть собственный рецепт десерта: заморозить бананы, измельчить в блендере, смешать со сливками и ягодами — домашнее мороженое готово. Другие интересные рецепты Михаил всегда может найти на виртуальной кухне «Дома по другим правилам» от Тele2.

— Я живу в бане, там большая комната отдыха, есть кровать. Когда было прохладно, я топил немного печь, но в целом мне нравится спать и когда прохладно. Лежишь под большим пуховым одеялом, нос высовываешь — прохладно, а внутри тепло, клево. А в самой бане поставишь пихтовые ветки и запах хвойный стоит.

Поделиться

На самоизоляции Михаил занимается хозяйством и приводит в порядок участок. Старые постройки нужно разобрать и распилить на дрова. А с приходом тепла наш герой начал осваивать земледелие. Прополол ягоды, подрезал малину, покрасил стволы деревьев и взялся за рассаду. Серфер признается, раньше просто делал то, о чем просили родители, а теперь погрузился в основы сельского хозяйства.

Поделиться

— Я тут узнал про компостные ямы. Их две. Одну будем наполнять, бросаем туда скорлупу, банановую кожуру — органические отходы. Потом засыпаем землей — будет стоять до следующего сезона, перегнивать. А другая яма уже готова. Сейчас растаскиваем ее по грядкам. У мамы есть 80 кустов рассады: помидоры, огурцы, перец. Огурцы любят перегной — им надо побольше, с помидорами и перцем надо аккуратней, не переборщить. Сам я сейчас собираю березовый сок — разобрался, как это делать. Собрал уже литров 30, он вкусный, холодненький, кайф. На Шри-Ланке любил кокосовый сок, а тут — березовый.

На самоизоляции команда UralSurf перевела свои тренировки в онлайн. Начали с функциональных направлений, йоги, но остановились на баланс-борде. Работать с этим тренажером в рунете пока никто не учит. Эти тренировки ребята планируют продолжать и после выхода с режима самоизоляции. Еще больше тренировок ждет всех гостей в спортзале «Дома по другим правилам» от Tele2.

Свои знаменитые даунриверы (сплавы по рекам на сапсерфах) UralSurf пока не проводит. Зато у команды появилось время, чтобы разведать новые маршруты. А как только ситуация нормализуется, ребята откроют сезон. Пока Михаил только строит планы.

— Первым делом после режима в кино пойду. Очень соскучился. Еще на Шри-Ланке думал об этом, но не получилось.

Чтобы провести время в хорошей компании за хорошим фильмом, необязательно ждать окончания самоизоляции. Кинотеатр — одна из комнат в диджитал-доме Tele2. А еще — виртуальный спортзал, бар, гараж и многое другое. «Дом по другим правилам» — онлайн-площадка для встреч с друзьями и отличного отдыха.

Ходить в гости с Tele2 можно и на самоизоляции

Ходить в гости с Tele2 можно и на самоизоляции

Поделиться

Кулинарному экспериментатору Михаилу и всем любителям вкусно поесть понравится кухня. Там лучшие шеф-повара двух российских столиц показывают и рассказывают, как приготовить настоящие шедевры. Можно подключиться к прямой трансляции или посмотреть в записи любой из прошлых мастер-классов.

Ну а поддерживать себя в форме даже на самоизоляции позволит тренажерный зал — там можно заниматься с профессиональными тренерами. Достаточно выбрать направление: от мощной функциональной тренировки для продвинутых до расслабляющего стретчинга, — и вперед. Если не хватает адреналина, можно посмотреть документальные фильмы про экстремалов или ралли грузовиков.

Это далеко не все возможности виртуального дома от Tele2. Разобраться поможет цифровая хозяйка Миа. Искусственный интеллект составит индивидуальную программу развлечений для каждого гостя — с учетом его интересов и графика.

В тренажерном зале — десятки видеотренировок, в кухне — мастер-классы от шеф-поваров, а в кинозале — фильмы и сериалы

В тренажерном зале — десятки видеотренировок, в кухне — мастер-классы от шеф-поваров, а в кинозале — фильмы и сериалы

Поделиться

Сюда можно позвать друзей и весело провести время — как это было до самоизоляции. Находиться в виртуальном доме можно бесплатно. Вы даже можете пропустить шаг с регистрацией, если не хотите посетить бар или бассейн — к ним доступ открывается только для совершеннолетних пользователей после авторизации.

Сейчас, когда работа и дом для многих слились, так хочется отправиться куда-то отдохнуть, но сделать это безопасно. Двери «Дома по другим правилам» Tele2 всегда открыты и, кстати, будут открыты даже по окончании самоизоляции.

В следующей серии нашего проекта мы отправимся в гости к Светлане Четверне, которая спасает хаски и знает, как сделать мимимишные фото, сидя дома.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter