23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Блогер Илья Варламов высказался о конфликте «всемогущей» РПЦ и опального схиигумена Сергия

Священнослужитель вынудил настоятельницу монастыря сбежать, потому что она не разделяет его позицию

Поделиться

Блогер припомнил отцу Сергию его криминальное прошлое

Блогер припомнил отцу Сергию его криминальное прошлое

Поделиться

Илья Варламов в своем блоге прокомментировал скандал вокруг схиигумена Сергия (Романова), из-за которого покинула Среднеуральский женский монастырь его настоятельница Варвара (Крыгина). Ей и еще нескольким монахиням пришлось уехать в Ново-Тихвинский монастырь, потому что позицию отца Сергия они не разделяют.

Варламов назвал происходящее рейдерским захватом.

— Отец Сергий — внимание! — осуществил рейдерский захват женского монастыря, — пишет Варламов. — Я не буду сейчас цитировать его проповеди, потому что это бред психически нездорового человека: там много про чипирование, жидов, двойников Путина, всемирный компьютер, зиккураты и т. д. Мне больше интересно другое: как это всемогущая РПЦ допустила захват своего имиджевого объекта группой каких-то сомнительных личностей под предводительством «запрещенного» священника?

При этом блогер припомнил прошлое отца Сергия. По его словам, клирик почти тринадцать лет провел в колонии за смертельное ДТП, хищение государственного имущества и убийство.

Отметим, что пост, вероятнее всего, был опубликован до того, как епархия официально прокомментировала произошедшее, дав схиигумену время до 26 июня (в этот день будет заседание епархиального суда. — Прим. ред.), чтобы покаяться и исправиться.

Напомним, в конце апреля отца Сергия лишили права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой в адрес государства из-за закрытия храмов на время пандемии коронавируса. Схиигумен уверял, что эпидемия в России — это выдумка, и проклял всех, кто закрывал храмы. Также ему запретили возглавлять совершение Божественной литургии и сослужить на ней, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, делать монашеские постриги и благословлять кого-то на их совершение. Теперь священнику грозит и лишение сана.

А несколько дней назад схиигумен записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter