1 декабря среда

«За сутки более 4 тысяч вызовов скорой»: в Горздраве Екатеринбурга рассказали о колоссальной нагрузке

В управлении здравоохранения просят не звонить в скорую несколько раз, а дожидаться ответа

Поделиться

В Горздраве просят дожидаться ответа, а не перезванивать в скорую несколько раз

В Горздраве просят дожидаться ответа, а не перезванивать в скорую несколько раз

Поделиться

Служба скорой медицинской помощи в Екатеринбурге сейчас испытывает колоссальную нагрузку, об этом заявили в городском управлении здравоохранения.

— В сутки в диспетчерскую поступает свыше 4000 вызовов, — рассказала пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина. — В связи с этим длительность ожидания ответа диспетчера возросла в несколько раз. Специалисты просят дожидаться ответа, так как это влияет на очередность ответа диспетчера.

В Горздраве отмечают, что пациенты, которые, не дожидаясь ответа, снова звонят на номер скорой помощи, «формируют новую систему ожидания».

Напомним, ранее в городском управлении здравоохранения опровергли информацию о том, что пациенты с COVID-19 сами ищут места для госпитализации. При этом в Горздраве заявили о высокой загруженности больниц.

26 июня губернатор Евгений Куйвашев смягчил режим повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. В частности, он разрешил практические занятия по вождению, но собираться в классах для изучения теории по-прежнему нельзя. Мы пообщались с директором одной из автошкол и узнали, что она думает о новом указе главы региона.

Всю информацию о последствиях распространения коронавируса в регионе мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.