18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На площади 1905 года начали устанавливать елку-конус. Рассказываем, каким будет ледовый городок

От горок из-за ситуации с коронавирусом решили отказаться

Поделиться

Конусообразную елку будет украшать подсветка из 5400 ламп

Конусообразную елку будет украшать подсветка из 5400 ламп

Поделиться

На площади 1905 года начали устанавливать новогоднюю елку

На площади 1905 года начали устанавливать большую новогоднюю елку-конус. Она будет такой же, как и в прошлом году, с подсветкой из 5400 ламп минимум 18 цветов. В мэрии не смогли уточнить, когда конкретно закончат монтаж, но сам ледовый городок откроют 28 декабря.

Ранее мы писали, что мэрия уже заключила контракт на оформление ледового городка стоимостью 24,2 миллиона рублей, но его уже расторгли, потому что решили все же отказаться от горок. Окончательный проект нового городка будет завершен через неделю, пока в него еще вносятся корректировки.

— В текущем году, ради соблюдения социальной дистанции посетителями, организаторы праздника приняли решение отказаться от возведения на центральной площади горок и аттракционов. В связи с этим администрации города Екатеринбурга удастся сэкономить в муниципальном бюджете порядка 19 миллионов рублей, которые планируется перенаправить на помощь медикам уральской столицы, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Точно известно, что территория площади будет огорожена, а помимо елки на ней будут установлены десять ледяных скульптур фестиваля «Европа — Азия» и шесть домиков, где можно будет купить горячие напитки и угощения.

Напомним, что для машин площадь закрыли 23 ноября. Изначально власти города предлагали, отказавшись от городка, направить сэкономленные деньги на ремонт компьютерного томографа.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...