Город О налогах, зарплатах депутатов и казаках: какие вопросы хотели бы задать Путину жители Екатеринбурга

О налогах, зарплатах депутатов и казаках: какие вопросы хотели бы задать Путину жители Екатеринбурга

Мы спросили об этом читателей E1.RU

Владимир Путин будет отвечать на вопросы по видеосвязи

17 декабря Владимир Путин проведет пресс-конференцию, на которой будет отвечать на вопросы россиян. Их заранее начал принимать Кремль.

Встреча начнется в 12:00 по московскому времени. Президент выйдет на связь из своей резиденции в Ново-Огарёво. В этом году пресс-конференция пройдет по новым правилам: число журналистов в зале ограничат, им запретят проносить в зал плакаты размером больше листа А4.

Мы спросили наших читателей, какие они задали бы вопросы Владимиру Путину. Больше всего у екатеринбуржцев возникло вопросов о финансах: зарплатах, пенсиях, пособиях и ценах на продукты. Также много спрашивали о медицине, особенно учитывая, что много проблем в этой отрасли вскрылось во время пандемии. И еще несколько вопросов наши читатели задали на другие темы.

Деньги

  • Планируется ли ввести в России постоянный базовый доход для каждого гражданина и в достойном размере? Почему цены сдерживают только по сахару и подсолнечному маслу? Когда планируется полноценное сдерживание цен, например на молочные продукты, муку и мясо? А вы в курсе, что производители стараются не повышать цены, зато незаметно понижают количество продаваемого за эту цену продукта?

  • Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу сделать минималочку 25 тыс. руб. Стыдно за бедноту наших пенсионеров. За смешные пособия на детей и безработных. А в остальном спасибо вам, у нас всё отлично, с надеждой смотрим в светлое будущее нашей страны, все наладится!

Мы провели также опрос на улицах, посмотрите, какие вопросы предлагают екатеринбуржцы

  • Вопросов не будет. Но сказала бы спасибо за то, что мы стали лучше жить. Люди покупают квартиры (даже самые типичные середнячки), в семьях по 2 авто, кафешки забиты до отказа, в «Гринвиче» — не протолкнуться, люди активно шопятся к праздникам. Не каждый может сравнить нынешнее время с концом 90-х началом 2000-х, но я и мои ровесники помнят, как было ДО. Мы имеем возможность путешествовать по Таиландам и Италиям. Это было немыслимо даже в начале нового тысячелетия. Но!! И о проблемах я напомнила бы. Судебная система. Она несовершенна. Убийцам, маньякам и ворам дают крайне маленькие сроки. За второе и последующие убийства — однозначно пожизненное либо расстрел! Забороть интернетную «безликость». Вход в интернет только через госуслуги! Повысить зарплаты младшему медперсоналу. Добавить к пенсиям 5–7 тысяч.

  • Почему одна из самых богатых полезными ископаемыми стран Россия имеет столько бедных людей, хотя они трудятся, почему на пенсию невозможно прожить, если один из пожилых людей умрет, а второй остается жить? Почему страны, не имея никаких природных ресурсов, живут лучше нас? Прошло 20 лет вашего правления, кто за это в ответе?

  • Спросил бы, как прожить на МРОТ 12 000 рублей? Раз все там сидящие депутаты говорят, что это реально, так пусть установят им зарплату в 12 000. И посмотрим, много у нас депутатов и чиновников-то останется.

  • Когда из футбола уберут бюджетные деньги?

Медицина

  • Почему развалили медицину в Свердловской области? Позакрывали больницы в селах и поселках. В городах нехватка врачей, закрыли забор крови, теперь за 100 км надо везти в областной центр, а потом путаются анализы и люди ждут повторно лишнюю неделю. Почему министр здравоохранения не отвечает за проведенную оптимизацию?

  • Почему в пандемию COVID-19 в аптеках нет «Арбидола», «Упсарин Упса» и медицинских электронных термометров? Почему на дом не выходят участковые врачи? А только после обращения к заведующим!

  • Когда появятся бесплатные лекарства для онкобольных, которые должны выдаваться бесплатно? Всё приходится покупать за счет семей. И пытаться вытащить своих детей из таких заболеваний.

Образование, бизнес, пенсионный возраст, выборы


  • Когда поменяют министра образования? То, как и чему учат в школах, — это мрак!

  • Планируется ли дальше поддерживать отечественных производителей IT (и софт, и «железо») и что в планах?
    Планируется ли вводить налог на бездетность и когда (речь о нем шла в начале года)?

  • Когда вернут прежний возраст выхода на пенсию? Половина жителей не доживает до 65 лет. Посмотрите истинную статистику о смертности, а не ту, которую предоставляют чинуши.

  • Когда в городе и области будут честные выборы?

  • Когда президент займется казаками на Плотинке?

Кстати, накануне мы прошлись по улицам Екатеринбурга и узнали у горожан, что бы они хотели сказать президенту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления