19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Будут действовать со всеми вытекающими»: полицейские предупредили екатеринбуржцев о рейдах по барам

К праздникам ряды городского УМВД пополнятся

Поделиться

В январе свердловчане будут отдыхать до 11-го числа

В январе свердловчане будут отдыхать до 11-го числа

Поделиться

В новогодние каникулы в Екатеринбурге будет работать больше полицейских

Евгений Куйвашев все же объявил 31 декабря нерабочим днем (правда, не для всех). А значит, новогодние каникулы будут еще длиннее. На работу большинство свердловчан выйдет только 11 января.

При этом в регионе продолжают действовать ограничения, связанные с COVID-19: массовые мероприятия под запретом, от корпоративов попросили отказаться, развлекательным заведениям и общепиту запрещено работать с 23:00 до 6:00, в остальные часы все сотрудники должны быть в масках, а посетители должны соблюдать дистанцию и тоже надевать маски (когда не едят и не пьют).

В ближайшее время за соблюдением всех этих правил усилят контроль. В Роспотребнадзоре E1.RU уже подтвердили, что разрабатывают план работы и проверок в праздники.

— В период новогодних праздников специалисты управления Роспотребнадзора продолжат контролировать исполнение санэпидзаконодательства в области противодействия распространению новой коронавирусной инфекции и организациями, и гражданами. При выявлении нарушений установленных требований к виновным будут применяться меры административного воздействия, — ответили в региональном Роспотребнадзоре. — В настоящее время идет работа по организации мероприятий в период новогодних праздничных дней.

Как уточняют в региональном оперштабе, за соблюдением действующего режима по COVID-19 следят контрольные группы из числа представителей правоохранительных и исполнительных органов власти.

Так, в новогодние каникулы полицейские будут проверять работу заведений общепита, ледовых городков и храмов, в которых планируют проводить рождественские службы.

— Безусловно, свердловский гарнизон полиции тщательно готовится к охране правопорядка в период длительных новогодних праздников, включая православные мероприятия, связанные с Рождеством Христовым. В этот период представители МВД всегда работают в режиме повышенной оперативной готовности, и наступающий год не станет исключением, — пояснил E1.RU руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. — Ко всем ледовым городкам будут максимально приближены наряды полиции. За каждым таким объектом будут закреплены конкретные должностные лица, равно как и за каждым храмом, где будут проходить богослужения. Традиционно объекты подвергнутся скрупулезным проверкам на предмет пожарной и антитеррористической защищенности.

В январе полицейские будут патрулировать не только бары и ледовые городки, но и храмы

В январе полицейские будут патрулировать не только бары и ледовые городки, но и храмы

Поделиться

При этом полицейских на улицах Екатеринбурга во время каникул станет больше.

— Из аппарата главка для оказания помощи УМВД по Екатеринбургу выделят дополнительные личные составы — с целью увеличения плотности нарядов, которые, в том числе, будут заниматься профилактической работой по соблюдению установленных Роспотребнадзором правил безопасности в связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой, — сообщил полковник Горелых. — Органы внутренних дел планируют с заинтересованными ведомствами проведение рейдов по увеселительным заведениям, чтобы там соблюдался установленный безопасный режим.

В Екатеринбурге усилят наряды, которые будут патрулировать улицы

В Екатеринбурге усилят наряды, которые будут патрулировать улицы

Поделиться

Особенно пристально следить будут за кафе, барами и ресторанами, чтобы те не работали после 23:00 и соблюдали другие установленные Роспотребнадзором правила.

— Всем хорошо известно выражение: «Предупрежден — значит вооружен». Пользуясь возможностью, хочу обратиться к руководителям заведений и гражданам: не портите себе и окружающим новогоднее настроение и не нарушайте предписанные правила. Несмотря на праздники, сотрудники полиции проходить мимо откровенных нарушений не намерены и будут действовать в установленном порядке со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кому, как говорится, закон не писан, вне зависимости от того, под мухой человек или нет, — подчеркнул Валерий Горелых. — С учетом по-прежнему тревожной эпидемиологической обстановки специалисты рекомендуют предстоящие торжества отметить в кругу родных и близких людей, а не на массовых мероприятиях. Ведь здоровье — это самое главное, что есть в жизни каждого из нас.

Мы публиковали мнения эпидемиолога и инфекциониста о том, сколько человек безопасно можно позвать в гости на Новый год.

Недавно мы также писали, как сложившаяся из-за коронавируса обстановка отразилась на корпоративах и как их проводят те, кто не решился от них отказаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...