Екатеринбуржцы стали чаще хоронить близких в урнах

Директор кладбищ считает, что город не отстает от цивилизованных стран

Только <nobr class="_">30%</nobr> горожан хоронят близких в могиле

Только 30% горожан хоронят близких в могиле

Поделиться

Екатеринбуржцы предпочитают хоронить близких в урнах. Об этом E1.RU рассказал директор Службы городских кладбищ Константин Калашников. По его словам, этот тренд отражает статистика последних лет.

— Сейчас идет активное изменение традиций захоронения, увеличиваются урновые захоронения. Они требуют меньше места на кладбище, есть возможности захоронения в колумбарных ячейках, — пояснил Калашников. — Это более цивилизовано и компактно, к этому идет весь мир, цивилизованные страны, и мы не исключение. Об этом говорит статистика. Пять лет назад 50% предпочитали могильные захоронения, 50% — урновые. На сегодняшний день кремируют близких примерно в 70% случаев.

Также руководитель городских кладбищ отметил, что обычно ритуал погребения зависит от религиозных традиций, у каждой конфессии свои тонкости захоронения и прощания.

В последние годы горожане предпочитали кремацию для погребения близких

В последние годы горожане предпочитали кремацию для погребения близких

Поделиться

Константин Калашников рассказал, что смертность зависит в большей степени не от текущей ситуации, в том числе болезней, а от демографической ситуации в прошлом. Если условные 60 лет назад был демографический подъем — то будет наблюдаться рост смертности.

Недавно мы рассказывали, что в ближайшие годы в Екатеринбурге может появиться новое кладбище.Точное место и время строительства объекта пока не называют, но мэрия уже занимается поиском участка.

Мы посчитали, сколько стоит организация похорон в Екатеринбурге. Эксперты также рассказали, сколько горожане в среднем тратят на захоронение близких.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2