24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Люди расслабились». В Свердловской области снова начнут штрафовать безмасочников

Проверять людей будут в общественном транспорте и магазинах

Поделиться

Сумма штрафа — от одной тысячи рублей

Сумма штрафа — от одной тысячи рублей

Поделиться

В Свердловской области снова начнут штрафовать людей за нарушение масочного режима. Об этом после заседания оперштаба по коронавирусу заявил губернатор Евгений Куйвашев.

— Масочный режим, конечно же, нужно соблюдать в общественном транспорте, при посещении магазинов. При посещении любых мероприятий должен быть тест ПЦР или сертификат о прививке, — заявил губернатор. — Мы несколько дней мониторим ситуацию. Люди по объективным причинам, надо полагать, расслабились. Потому что и уровень заболеваемости был достаточно низкий, но сегодня этот опасный новый штамм гораздо заразнее и гораздо сильнее распространяется. Если человек не хочет заботиться о своем здоровье, мы позаботимся о здоровье других. В связи с этим введены штрафы.

На безмасочников могут составлять протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации»). Размер штрафа для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей. За первые восемь месяцев пандемии в регионе уральцам выписали штрафы на 35 миллионов рублей.

Также губернатор анонсировал появление документа об обязательной вакцинации. Прививать должны будут тех, кто работает с людьми.

При этом, конечно, будут учитываться медицинские противопоказания к вакцинации. О том, кому нельзя прививаться, мы рассказывали в этом материале. Также накануне мы публиковали мнения медиков и бизнесменов о принудительной вакцинации. Где в России уже ввели обязательную вакцинацию, мы отмечаем на карте.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...