28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Евгений Куйвашев пообещал, что Росгвардия больше не будет проверять ношение масок в магазинах

Об этом губернатор Свердловской области написал в своем Instagram

Поделиться

Росгвардия проверяет маски не только в магазинах, но и в общественном транспорте

Росгвардия проверяет маски не только в магазинах, но и в общественном транспорте

Поделиться

Куйвашев пообещал отозвать Росгвардию из магазинов Екатеринбурга

Евгений Куйвашев высказался о вооруженных сотрудниках Росгвардии, которые проверяют у горожан наличие масок в магазинах Екатеринбурга. По словам губернатора, это нормальная практика, хотя она и выглядит устрашающей. Глава региона в очередной раз пожурил жителей за несоблюдение масочного режима.

— В последние несколько месяцев, когда заболеваемость ковидом значительно сократилась, все мы расслабились, стали забывать маски дома, продавцы стали нам это прощать. Но дальше так жить не получится. Пока заболеваемость растет, нам придется следить за этим. Сотрудники министерства общественной безопасности с начала прошлой недели проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых центрах и в транспорте. Это их работа, они делают это по моему поручению. Комиссию сопровождали росгвардейцы — обычно это стандартная практика, — отметил Куйвашев.

Многие жители города были недовольны тем, что наличие масок у них контролируют вооруженные люди

Многие жители города были недовольны тем, что наличие масок у них контролируют вооруженные люди

Поделиться

При этом губернатор пообещал отозвать вооруженных силовиков, которые проверяют наличие масок у людей.

— Я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы сделали прививку, — пообещал Куйвашев.

Ранее мы писали о том, чего стоит ожидать бизнесу во время третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции. Очень скоро в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...