23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Налюбили» дважды: екатеринбуржец после неудачной сделки в автосалоне нарвался на недобросовестных юристов

Мужчина обратился за помощью к губернатору Куйвашеву

Поделиться

Мужчина попытался помочь пострадавшему от действий аферистов отцу, но тоже нарвался на мошенников

Мужчина попытался помочь пострадавшему от действий аферистов отцу, но тоже нарвался на мошенников

Поделиться

Житель Екатеринбурга дважды за несколько дней попался на уловки мошенников. Сначала его «кинули» в автосалоне, а затем — в юридической фирме. Об этом E1.RU рассказал сын пострадавшего Павел Пономарев. В начале июля его отец увидел рекламу о продаже машин в салоне.

— Он поехал в автосалон на Селькоровской, 82. Никому ничего не сказал, взял документы на свой Renault Logan и поехал менять его на новую KIA Rio. Приехал туда, они ему говорят, что надо машину оценить. Договорились, что они забирают машину, он доплачивает 200 тысяч и уезжает уже на KIA Rio, — рассказал Павел.

Как это часто бывает в последнее время, все пошло не так. После того как пенсионер подписал документы, ему предложили пойти выбрать машину за 1,4 миллиона рублей. Машину мужчины оценили в 500 тысяч, еще почти миллион он должен был выплатить как кредит.

— Он психанул и попросил дать ему любую машину, чтобы он только мог уехать. Подписал кредитный договор с банком «Тинькофф» и получил Lada Granta, пустую, как барабан. Она ему встала в 800 тысяч по договору. Два дня он на мои звонки не отвечал — стыдно было и неприятно, — говорит Павел.

Подобные истории в последнее время стали уже классическими. Но эта выбивается на фоне тех, которые мы часто публикуем. Павел решил помочь отцу и обратился за помощью к юристам. Их он тоже искал через интернет и наткнулся на компанию «Свой Защитник», которая располагается в центре города, на Радищева.

— Я папу успокаиваю, говорю: «Не волнуйся, все исправим». Приехали в юрфирму, они сказали, что все решаемо, проблем не будет. Я тогда еще не записывал на диктофон, доверял людям. Они сказали, что предоплата — 50%. Папа сказал, что у него есть полная сумма с собой. Мы платим 65 тысяч рублей. Я возвращаюсь домой, читаю отзывы и понимаю, что и тут нас «налюбили». Никакие работы не ведутся. С автосалоном мы уже почти смирились, но хотя бы эти деньги хочется вернуть, — говорит пострадавший.

По словам Павла, с момента заключения договора с юрфирмой прошла неделя, но за это время не было сделано ничего. Даже заявление в полицию ему составить не помогли. А в интернете он нашел не один отзыв о том, что после оплаты услуг фирма перестает выходить на связь.

От отчаяния Павел обратился в Instagram к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь, но ответа пока не получил. Сегодня он напишет заявление в полицию. Мы попросили комментарий у юриста Антона Кудрякова, который часто занимается защитой обманутых клиентов автосалонов.

— Чаще всего проблема в том, что люди подписывают договор не глядя. Манипуляции, подтасовка документов — это постоянно происходит в автосалонах. Если человек подписал договор, значит он согласился с его условиями. Тут можно цепляться только за дефекты договора и ничтожность его условий. Но, не видя договор, очень трудно сказать, есть ли шансы в этих делах, — сказал Кудряков.

Получить комментарий автосалона на Селькоровской не удалось — ни по одному номеру телефона, указанному в интернете, не взяли трубку. В юридической компании «Свой Защитник» записали номер телефона нашего корреспондента и пообещали перезвонить, однако на момент публикации этого так и не произошло.

Дополнение: в юридической компании «Свой Защитник» прокомментировали ситуацию.

— Мы с таким клиентом заключали договор, потому что очень много обращений поступает с автосалонов. Обращался отец мужчины. Мы не можем никаких действий совершить, потому что нам элементарно не принесли доверенность. Мы выработали стратегию и пытались это донести до него, в договоре было указано все. Только из-за того, что нет доверенности, мы ничего сделать не можем. Его ситуация действительно разрешима. Если они хотят расторгнуть договор, никаких проблем нет, — сообщили в компании.

Почитайте историю екатеринбурженки Марии, которая тоже пожаловалась на мошенничество автосалона. Кстати, после публикации на E1.RU ей вернули деньги. Есть и более грустные ситуации — например, с ветераном труда, который после обмана в автосалоне оказался должен еще и банку. Мы рассказывали про мужчину, который сумел отбиться от мошенников из подобного салона. А одна женщина купила себе машину, которая оказалась годна только на запчасти.

Также мы публиковали топ-5 способов обмана в автосалонах.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...