29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Мы те суперженщины, о которых все говорят». История красоток-близнецов из Екатеринбурга

Мы нашли двух одинаковых сестер, которых путают даже дети

Поделиться

В детстве Анастасию и Софью отличали по пятну на руке

В детстве Анастасию и Софью отличали по пятну на руке

Поделиться

Пожалуй, всем любопытно, как живется близнецам. Об этом пишут книги, снимают фильмы. Обычно это веселое приключение, как сестры, пользуясь своим сходством, попадают в разные приключения. А как на самом деле жить со своим двойником? Мы нашли одинаковых сестер и обо всём их расспросили.

Наши новые героини — Софья и Анастасия. Сейчас у них на двоих четверо детей. На сестер и раньше обращали внимание на улице, но когда они идут с ватагой детей, то собирают еще больше любопытных взглядов.

Девушки впервые стали мамами с разницей в две недели

Девушки впервые стали мамами с разницей в две недели

Поделиться

Маленьких близняшек называли куколками

Маленьких близняшек называли куколками

Поделиться

— Когда мы идем по улице с детьми, на нас обращено максимально много внимания, потому что мы выглядим достаточно молодо. Обычно нам дают 18–20 лет, а у нас 4 ребенка на двоих. Люди часто открывают рты или говорят «ого!», нам в такие моменты смешно и забавно, — рассказывает Софья.

Сейчас женщины покрасили волосы в разные цвета: одна стала блондинкой, вторая — брюнеткой, но даже дети не всегда могут их различить.

— Потом вместе с ними смеемся, что они нас путают. А по нам, это же прекрасно, когда есть целых две одинаковые мамы, — рассказывает Софья.

Женщины выбрали мужей, которые очень похожи характерами

Женщины выбрали мужей, которые очень похожи характерами

Поделиться

Когда близняшки были совсем маленькими, родители различали их по родимому пятну на руке у Насти.

— Только по нему и различали, но иногда, я думаю, и не различали, поэтому что я, что сестра откликаемся на оба имени, — вспоминает Анастасия.

Близняшки и раньше привлекали внимание, но когда они идут по улице с ватагой детей, то ловят на себе еще больше взглядов

Близняшки и раньше привлекали внимание, но когда они идут по улице с ватагой детей, то ловят на себе еще больше взглядов

Поделиться

Когда знакомые встречают их на улице по отдельности, то тоже могут запросто перепутать. Девушки реагируют на это по-разному.

— Нас постоянно путали, но я с удовольствием всегда могла перекинуться парой фраз со знакомыми Сони, которые думали, что я — это она. Когда общение занимает минуту, зачем тратить время на выяснение, ошиблись они или нет? Лучше потратить его на пожелание хорошего дня, — говорит Анастасия.

Очаровательных близняшек родители долго одевали одинаково, но в разные цвета.

— У нас было множество платьев, костюмчиков и всего-всего. Многие нас называли куколками. К нам всегда было повышенное внимание, все ребята хотели с нами дружить, а взрослые всегда оборачивались, проходя мимо, — говорит Софья.

Близняшки чувствовали боль друг друга на родах

Близняшки чувствовали боль друг друга на родах

Поделиться

В жизни у сестер было много совпадений. Например, они практически одновременно стали мамами. У их старших детей разница в возрасте всего 2 недели. Еще сестры вышли замуж за мужчин, которые очень схожи характером.

— Никогда не было такого, что, к примеру, нам нравился один парень. Наши мужья внешне очень разные, но у них очень много схожих мужских качеств, которые нас зацепили, — рассказывают девушки.

Близнецы уверены, что между ними есть какая-то особая космическая связь.

— Для меня — абсолютная правда, что близнецы чувствуют друг друга. Особенно остро это стало ощущаться, когда сестра переехала в другой город. Иногда мы просто пишем друг другу «Все ок?» и попадаем именно в тот момент, когда нужна поддержка. Для меня есть что-то космическое в тех людях, которые познакомились еще в животе у мамы, связь эта определенно есть, — говорит Анастасия.

В своем первом декрете, когда малышам было по году, они открыли свой общий бизнес

В своем первом декрете, когда малышам было по году, они открыли свой общий бизнес

Поделиться

И очень остро эта связь ощущалась во время родов.

— Первой из нас рожала Соня, я в это время была на 9-м месяце. Может, гормоны сыграли свою роль, но именно в это время чувствовалось огромное волнение, хотелось просто быть рядом и знать, что у нее всё хорошо, — рассказывает Анастасия. — Что уж говорить о связи — у нас даже роды были похожи первые и вторые (разные сценарии развития, но итог один: первые роды — естественные, вторые — у обеих было экстренное КС). Когда я родила второго, сестра сказала, что сразу же поняла, что я, так же как и она, была на операции.

По словам Софьи, когда Настя рожала, и в первые, и во вторые роды было очень волнительно.

— Такое ощущение, что я рожаю. Вот в такие моменты я очень и прочувствовала связь близнецов. Я ей после этого даже сказала: «Лучше я сама пойду ещё раз рожу, чем такое переживу». Потому что я хоть могу контролировать процесс, а тут она далеко, и я не знаю, на каком этапе всё, от этого ещё больше волнения было, — вспоминает она.

Маленьких близняшек одевали одинаково, и различить их было еще сложнее

Маленьких близняшек одевали одинаково, и различить их было еще сложнее

Поделиться

Некоторое время сестры работали в разных сферах: Анастасия была старшим бортпроводником, а Софья — директором в агентстве недвижимости. Но, оказавшись в своем первом декрете, они открыли общее дело — основали сеть экспресс-фотосессий: коротких съемок по 10–20 минут. Сначала они открылись в Краснодаре, где в то время жила Софья, потом в Екатеринбурге. А сейчас у них больше 50 филиалов по всей стране.

— Мы любим путешествия, саморазвитие. Нам нравится работать — мы начали зарабатывать с 14 лет, воспитывать детей и получать удовольствие от жизни. Иногда мне кажется, что мы с сестрой именно те суперженщины, о которых все говорят, — говорит Анастасия.

Сейчас сестры живут в разных городах: Софья — в Ставрополе, а Анастасия — в Екатеринбурге.

— Ко всему привыкаешь, но в наших мечтах, которые обязательно сбудутся в ближайшие 5 лет, мы живем в одном городе, в соседних квартирах. А пока мы живем на расстоянии — каждые 2 месяца летаем друг к другу либо вместе ездим в путешествия, — поделилась Софья.

Еще мы рассказывали о близнецах Елизавете и Анастасии. Они родились 1 апреля, и многие до сих пор, когда видят их совместное фото в день рождения, принимают его за шутку и фотошоп. Виолетта и Виктория рассказали, как однажды ходили на свидание друг за друга, но сами себя выдали. А близняшки Анастасия и Екатерина, благодаря своей эффектной внешности, стали фотомоделями.

Если у вас тоже есть сестра или брат-близнец и вы хотите рассказать нам свою историю, то пишите на почту i.akhmetshina@iportal.ru с пометкой «Близнецы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку