24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Трупы неучтенные». Уралец устроил акцию против крематория в Нижнем Тагиле

Местные жители считают, что учреждение работает незаконно

Поделиться

Максим Емельянов вышел на одиночный пикет

Максим Емельянов вышел на одиночный пикет

Поделиться

В Екатеринбурге прошел одиночный пикет против работы незаконного крематория в поселке Сухоложском Нижнего Тагила. С плакатом «Нет крематорию и подпольным казино» вышел местный житель Максим Емельянов. Акцию сняли у Генпрокуратуры и Свердловской областной прокуратуры.

— В городе работает незаконный крематорий, прямо в жилом районе. Жители написали заявление в полицию на имя начальника Абдулкадырова, что крематорий работает по-прежнему, невзирая на любые запреты, — объясняют инициаторы акции.

Поделиться

Жители Нижнего Тагила направили письма в полицию и прокуратуру.

«Первый дым из труб здания мы заметили еще в октябре. Тогда мы забили тревогу. Сейчас крематорий продолжает работать. В темное время суток из трубы в здании ежедневно наблюдается густой дым и чувствуется характерный запах. А в светлое время мы наблюдаем, как туда подъезжают катафалки. Это указывает на то, что кремация осуществляется», — говорится в заявлении.

Местные жители обвиняют надзорные ведомства в бездействии, а потому и решились на акцию протеста. На запрос E1.RU в Свердловской областной прокуратуре ответили, что сейчас по этому делу ведется проверка. Развернутый комментарий возможно будет получить после ее завершения.

— В настоящее время по данному факту сотрудники отдела экономической безопасности МУ МВД России «Нижнетагильское» проводят проверку в установленные законом сроки. Устанавливаются все обстоятельства, ведётся работа с руководством предприятия, — сообщили в полиции Нижнего Тагила.

Жители Сухоложского также собрали подписи против работы крематория, в местной администрации ответили, что разместить его в поселке и так не получится из-за действующих норм.

Ранее бывший директор крематория Алексей Афонасьев рассказывал порталу Znak.com, что основная цель крематория — «упростить жителям города процедуру прощания и захоронения». Он сказал, что кладбища города переполнены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter