24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Гостиницу «Исеть» в центре Екатеринбурга снова готовят к реконструкции

Зданием может заняться компания с опытом в управлении памятниками

Поделиться

В Екатеринбурге уже третья компания планирует восстанавливать здание-памятник

В Екатеринбурге уже третья компания планирует восстанавливать здание-памятник

Поделиться

Знаменитая гостиница «Исеть», входящая в конструктивистский комплекс «Городок чекистов» в Екатеринбурге, все-таки может обрести хозяина, который ее вновь запустит. Новым собственником советского наследия может стать компания «Деловой дом на Архиерейской».

— Холдинг «Деловой дом на Архиерейской» в данный момент находится в рабочем диалоге с органами власти по вопросам реконструкции объектов культурного наследия, расположенных в Екатеринбурге, — ответили в компании на вопрос E1.RU, имеет ли она интерес к гостинице «Исеть».

Ранее реконструкцией «Исети» хотели заняться крупнейшие уральские застройщики «Атомстройкомплекс» и «Маяк».

В августе корпорация «Маяк» отказалась от своих планов. Компания хотела вложить в проект более 400 млн рублей и открыть в памятнике архитектуры отель. Проблема возникла с теми арендаторами, которые сейчас снимают площади гостиницы, — их занимают рестораны «Стейк Хаус» и итальянский Si, принадлежащие компании «Реста Менеджмент» Олега Флеганова.

Гостиницу закрыли в 2013 году из-за аварийного состояния

Гостиницу закрыли в 2013 году из-за аварийного состояния

Поделиться

Почитайте также, как корпорация хотела переделать «Исеть» в трехзвездочный отель с люксовыми номерами.

Компания «Деловой дом на Архиерейской» имеет опыт в управлении памятниками. Так, в ее распоряжении находится дом № 69 на Сакко и Ванцетти, в нем планируется открыть уникальный для Екатеринбурга гастропроект.

Кроме того, компания занимается реставрацией усадьбы ротмистра Переяславцева. Восстанавливают памятники они с 2005 года: первым таким объектом стало здание духовного ведомства на Чапаева, 14/5. Сейчас холдинг также восстанавливает усадьбы на Базарной площади в Тобольске.

По данным «Интерфакс-Спарк», генеральный директор «Делового дома на Архиерейской» — Эльвира Черепанова. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Бенефициаром выступает Алексей Бобров, предприниматель, которого называют энергетическим олигархом. В начале 2000-х он работал в «Тюменьэнерго», Уральской энергетической управляющей компании, а также занимал пост генерального директора МРСК Урала.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter