Все новости
Все новости

В Екатеринбурге появились граффити о работе врачей-спасателей. На них реальные люди

Свердловские врачи позировали для создания картины

В Центре медицины катастроф появились яркие граффити о работе врачей-спасателей

Поделиться

На здании Территориального центра медицины катастроф на Широкой Речке появилась картина о буднях врачей. Да не просто врачей, а спасателей, которые работают во время серьезных ДТП, чрезвычайных происшествий. Если нужно, они и машину разрежут, и вытащат пострадавшего, и окажут помощь на месте. Создать граффити предложил главный врач центра Виктор Попов. Главная задача — показать, как слаженно работает бригада в экстренных ситуациях. Герои — сотрудники разных отделов ТЦМК.

— Каждый сотрудник вложил в создание картины частичку души, предлагая идеи для сюжета, помогая в поиске художника или непосредственно в реализации работы, — рассказал Виктор Попов. — Начали с эскиза: прежде чем воплотить рисунок на стене, максимально точно воспроизвели его на фотографии: старшая медсестра Валентина Самородова (в центре граффити) позировала с манекеном малыша на руках, заведующая учебным отделом, врач СМП Наталья Бахматова и заведующий реанимационно-консультативным центром Петр Еговцев проводили реанимационные мероприятия пострадавшему, заведующая отделом организации экстренной медицинской помощи в ЧС Елена Медведева и главный комбустиолог Центра Владимир Амосов имитировали противошоковую терапию, заместитель главврача, спасатель Александр Малоземов и водитель-ветеран ТЦМК Анатолий Замышляев — аварийно-спасательные работы.

На картине показано спасение во время серьезного ДТП на трассе. Самое интересное, что нарисованы врачи из Екатеринбурга, которые действительно спасают нас

На картине показано спасение во время серьезного ДТП на трассе. Самое интересное, что нарисованы врачи из Екатеринбурга, которые действительно спасают нас

Поделиться

Автор граффити — художник Владислав Ольшанский. Он начал работать над картиной еще в октябре, а чтобы успеть до заморозков, работал даже ночью, при свете фар автомобилей сотрудников. К сюжету добавили трассовый пункт ТЦМК и вертолет санитарной авиации. Медики Центра медицины катастроф говорят, что каждый взгляд на граффити поднимает настроение после длительных и трудных вызовов и приносит чувство гордости за свою профессию и за Центр.

— Картина — как напоминание: несмотря на тяжелые времена, которым из-за пандемии COVID-19, кажется, нет ни конца, ни края, в жизни каждого из нас еще будет сотня-другая таких же ярких, как наша картина, моментов. Именно ради этого мы приходим на работу каждый день, за это боремся и этому служим, — пояснила заместитель главного врача ТЦМК Людмила Рогожина.

Прочтите интервью с главврачом Центра медицины катастроф Виктором Поповым. Он рассказал о самых сложных и опасных историях спасения, и даже о работе этого медучреждения в военное время в Чечне. А еще главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко похвалил ЦМК — прочитайте, за что, и гордитесь вместе с нами. Подробнее о том, как работает Центр, мы писали в отдельном репортаже.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2