А как же озеро? Директор Шарташского лесопарка перешел на работу в мэрию

Артур Зиганшин теперь отвечает за экологию Екатеринбурга

Артур Зиганшин четыре года работал директором Шарташского лесопарка

Артур Зиганшин четыре года работал директором Шарташского лесопарка

Поделиться

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин возглавил комитет по экологии и природопользованию в администрации Екатеринбурга. Его анкета появилась на сайте мэрии. Кто теперь будет руководить лесопарком, пока неизвестно.

Коммерсанты собирались построить на берегу Шарташа большой термальный комплекс

Коммерсанты собирались построить на берегу Шарташа большой термальный комплекс

Поделиться

Зиганшин возглавил Шарташский лесопарк в 2018 году, его главной задачей стало благоустройство и сохранение территории парка. Эти работы еще не закончены.

— Вхожу в курс дел, строю планы, чуть позже смогу рассказать о своих задачах на новом месте. В парке всё продолжится по плану, преемственность сохранится, — рассказал E1.RU Артур Зиганшин, — Исполняющим обязанности директора лесопарка является Эдуард Минникеев, мой заместитель с момента начала благоустройства. Он ежедневно работает в парке и знает его на отлично. Не стоит волноваться [за судьбу Шарташа]. Мы уверены, что парк продолжит развитие. Задачи, которые поставил губернатор, будут выполнены, — рассказал Зиганшин.

Мы показывали, как выглядит участок под застройку с высоты.

Для развития территории на берегу Шарташа Артур Зиганшин поддержал строительство термального комплекса «Баден-Баден». Против застройки побережья выступили общественники и местные жители.

Проект термального комплекса не прошел экспертизы. Сначала его забраковали независимые экологи, а затем — специалисты от Минприроды.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2