E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город проблема Превратили двор в двухполосную дорогу: жители Сысерти объявили войну администрации города

Превратили двор в двухполосную дорогу: жители Сысерти объявили войну администрации города

Тротуаров у «проезжей части» нет, и в час пик подойти к подъездам просто невозможно

Местные жители не раз обращались в администрацию Сысерти, а сейчас решили подать жалобу губернатору

Жители Сысерти жалуются, что из их микрорайона сделали настоящую проезжую часть. На дороге регулярное двухполосное движение, а в час пик там настоящие пробки. Подойти к дому бывает нереально: тротуаров нет, а водители полностью игнорируют пешеходов.

— Мы живем в микрорайоне Новый, 19. Еще в 2015 году здесь были построены школа и детский сад, только вот дороги к ним сделано так и не было, — рассказала наша читательница. — Водители обнаглели и считают наш двор проезжей частью. Приходится ходить вдоль дома под балконами, что очень опасно в весеннее время, тает же всё, сосульки. По этой причине уже была травма у 8-летнего ребенка.

На ребенка свалилась сосулька, когда он проходил под крышей дома

Внешний вид дороги тоже не радует жильцов: за годы бесконечных потоков машин она изрядно испортилась. Жители сообщили, что не раз обращались за помощью в администрацию города, но никаких действий предпринято не было. Тогда они провели свое собрание и решили перекрыть двор бетонными блоками.

Жильцы дома несколько раз обращались в администрацию Сысерти, но ответ каждый раз был отрицательным

— Был составлен протокол общего собрания собственников помещений. Этой весной все-таки был установлен блок, но простоял недолго... Быстренько приехала машина и убрала его, — рассказала местная жительница. — Говорят, что дорога к школе в проекте. Но мы уже устали ждать! Хотим видеть результат, а не слышать одни обещания! Как вообще можно было запустить в эксплуатацию школу и садик, не продумав проезд к ним?!

Бетонный блок в администрации назвали «нарушением требований пожарной безопасности».

Блок с дороги убрали практически сразу после установки
Ограждение нарушает правила пожарной безопасности

— У нас не только обычные машины ходят. Еще школьный автобус утвердил маршрут через наш двор, автомобили со Спецавтобазы и со стройки! Наш двор просто убит. Другой дороги нет — невыгодно же деньги тратить, — рассказала девушка.

По ее словам, сейчас весь микрорайон будет ждать ответа от губернатора, к которому местные жители подают жалобу.

Как сообщили в администрации Сысертского городского округа, вопрос с альтернативным подъездом к школе снимут до начала нового учебного года.

— Проблема давняя, непростая, — пояснили в администрации. — Дело в том, что при вводе школы в эксплуатацию в 2013 году подъезд к ней не был предусмотрен — расстояние, которое родителям и детям нужно пройти пешком, — небольшое, около 250 метров. Однако после того как машины к школе стали проезжать через двор, было принято решение достроить дорогу. Для этого нужно было пройти длительную процедуру передачи муниципалитету стоящего там годами недостроя, затем снести мешавшее здание, оформить документы. Сейчас все эти процедуры завершены. Работы по обустройству подъезда с твердым покрытием и тротуаром стартуют летом.

Недавно мы писали, что в Екатеринбурге жители элитного жилого комплекса начали борьбу с платной парковкой. Горожане не могли подъехать и оставить авто у собственного дома. Они обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор в надежде, что участок освободят от бизнесменов. Посмотрите, какой выход из этой проблемы нашли в Академическом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления