Захарова и Соловьев ужаснулись от заваленного бутылками сквера. Спустя три дня мэрия ответила им

Администрация Екатеринбурга заявила, что территорию должен убирать частник

Мария Захарова приняла Октябрьскую площадь за сквер, который отстаивали екатеринбуржцы

Мария Захарова приняла Октябрьскую площадь за сквер, который отстаивали екатеринбуржцы

Поделиться

В мэрии ответили официальному представителю МИД Марии Захаровой, которая во время своего недавнего визита в Екатеринбург раскритиковала заваленный мусором мини-водоем на Октябрьской площади. Правда, представитель МИД приняла его за часть сквера, против строительства храма на месте которого выступали горожане.

— Тот самый сквер в Екатеринбурге, где ломали заборы, чтобы не дать построить храм. Тогда говорили, что храм тут не нужен, так как это место семейного отдыха, — написала в своем телеграм-канале Мария Захарова.

Три дня спустя в мэрии Екатеринбурга подготовили ответ, заявив, что эти объекты — не зона ответственности города.

— Обозначенный Марией Захаровой объект находится на земельном участке, находящемся в аренде у частного лица. Муниципалитет неоднократно обращал внимание арендатора на необходимость наведения порядка на нем. Сейчас силами городских коммунальных служб он будет убран, и городские власти добьются от арендатора, чтобы он регулярно следил за своей территорией, — заявили в мэрии.

Кто именно арендует этот участок, не сообщается. Но в мэрии отметили, что к расположенному рядом Театру драмы эти сооружения тоже не имеют никакого отношения, а договор об аренде заключен с МУГИСО.

Мария Захарова прилетела в Екатеринбург 20 мая. Она выступала в УрФУ и поспорила с одной из студенток о спецоперации на Украине, а на следующий день вместе с Тиной Канделаки выступала на самой дорогой концертной площадке города — Teatro Veneziano. Мы публиковали главные высказывания представителя МИД перед екатеринбуржцами. А что Мария Захарова одним словом ответила о своем отношении к Екатеринбургу и его жителям, читайте по ссылке.

Кстати, в сегодняшнем эфире о сквере и мусоре вспомнил и Владимир Соловьев.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ124
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2