«''Ельцин Центр'' постоянно репродуцирует мерзотную либероту!» Соловьев наехал на губернатора, а потом закудахтал

Досталось и депутатам гордумы

Владимир Соловьев никак не отпустит тему Екатеринбурга

Владимир Соловьев никак не отпустит тему Екатеринбурга

Поделиться

Владимир Соловьев последовательно не отпускает тему Екатеринбурга и губернатора Евгения Куйвашева. В своем традиционном утреннем эфире он в очередной раз произнес пламенную речь, а в финале для пущей убедительности буквально закудахтал.

— Мне тут говорят, что Соловьев помог осознать уральскую идентичность, — начал Соловьев. — Идентичность — это Уралвагонзавод или подонки, воюющие с нашей спецоперацией, которых от буквы Z начинает наизнанку выворачивать? Я еще раз спрошу: вы, депутаты городской думы, вы осудили своего коллегу, который чуть ли не матом посылает тех, кто поддерживает спецоперацию. А сепаратистов, которых у вас там немало, вы осудили? Вы что-то сказали насчет тех людей, которые подписались за то, чтобы сняли букву Z с медицинского училища, или что у них там, не медицинское (на самом деле речь про Архитектурную академию. — Прим. ред.)? Не помню. Учебное заведение, так будет корректно. С этим что-то происходит?

Вспомнил Соловьев и свою фразу про «мерзотную либероту».

— Вы что, не считаете, что «Ельцин Центр» постоянно репродуцирует мерзотную либероту? У вас есть на этот счет сомнения? Вы, что ли, гордитесь этим? Не зданием, здание прекрасное, наверное. Экспозицией, которая, на мой взгляд, искажает историю нашей страны. Вас это устраивает? И я еще раз спрошу: вот сейчас отпуск у Куйвашева, он поехал в Донбасс оказывать гуманитарную помощь или он боится оказаться в санкционных списках? Или вы что, считаете, если его взяли и его рекомендовал президент, то он теперь вне зоны критики, он в домике, что ли? Нет! Никакого домика нет. Он патриот или нет?!

Далее телеведущий показал фотографию, которую сделала представитель МИДа Мария Захарова в Екатеринбурге, — ту, где неработающий фонтан около Драмтеатра завален бутылками. И поинтересовался, не планирует ли гордума написать на этот счет письмо. Свою речь он закончил очень артистичным кудахтаньем.

Сериал «Соловьев против Екатеринбурга» начался 27 апреля, когда пропагандист «проехался» по жителям города, родив мем «мерзотная либерота». Ему ответили экс-мэр Евгений Ройзман и бывший губернатор Эдуард Россель, а затем и сам Евгений Куйвашев посоветовал Соловьеву «следить за языком».

Этим дело не ограничилось. Соловьев неоднократно поднимал в эфире тему Екатеринбурга — например, требовал от губернатора, чтобы тот доказал свой патриотизм.

Ярче всех ответил Соловьеву шансонье Александр Новиков, который посоветовал ведущему «фильтровать хрюканину». Не стушевался и олимпийский чемпион Егор Мехонцев, который намекнул, что ждет Соловьева в Екатеринбурге, чтобы поговорить о патриотизме на ринге.

Главным проигравшим от действий Соловьева следует признать ресторатора Евгения Кексина, который был вынужден уволиться из «Огонька» и уехать из Екатеринбурга.

Во время выступления в Екатеринбурге ситуацию с Соловьевым прокомментировала и телеведущая Тина Канделаки.

По теме

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ104
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2