Город Дело Дмитрия Лошагина Лошагин выходит на свободу подробности «Это прекрасная новость!» Директор конкурса «Мисс Екатеринбург» — о выходе Дмитрия Лошагина на свободу

«Это прекрасная новость!» Директор конкурса «Мисс Екатеринбург» — о выходе Дмитрия Лошагина на свободу

Фотографа, отсидевшего за убийство жены, отпускают по УДО

Выпустить Дмитрия Лошагина на свободу могут в ближайшие дни

23 августа Свердловский областной суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда и отпустил по УДО фотографа Дмитрия Лошагина. В итоге он отсидел за убийство жены-модели почти восемь лет.

Решение суда уже прокомментировала директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова (Дмитрий долгие годы работал фотографом на конкурсе. — Прим. ред.), которая всё это время поддерживала Дмитрия.

— Если это правда, то это какая-то неделя счастья! Это прекрасная новость! — призналась Светлана. — Я была на записи передачи, видела звонки от его мамы. Теперь у нее постоянно занято.

Светлана также добавила, что они с Дмитрием продолжали поддерживать связь. Будут ли теперь устраивать вечеринку в честь выхода Лошагина на свободу, зависит от самого Дмитрия.

— Всякими разными способами все эти годы нам, конечно, удавалось поддерживать связь. О чем мы переписывались, я не скажу. Думаю, он сам всё расскажет, если у него будет возможность. Он же никогда не прятался от прессы, — добавила Светлана. — Будет ли какая-то встреча [друзей после выхода Дмитрия на свободу], тоже ему решать. Всё зависит от его состояния физического и психологического. От условий УДО тоже многое зависит, нужно дождаться всех подробностей.

Ранее мы уже публиковали комментарии адвоката Дмитрия о сегодняшнем решении суда. Все новости о выходе Лошагина на свободу мы собираем в онлайн-трансляции.

Всё о деле Дмитрия Лошагина в одной картинке

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы внимательно следили за трагической историей отношений фотографа и модели. Следователи уверены, что Лошагин убил супругу, спрятал тело в коробку, а затем бросил в костер. Дмитрий неоднократно пытался добиться выхода на свободу. Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели, которая приводила аргументы, почему Лошагин должен остаться в колонии. Светлана Рябова не поверила в раскаяние фотографа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления