Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мужчина добровольно пришел в военкомат, а его отправили домой. Почему?

В ведомстве нам объяснили причины отказа

ds

Расстроенный мужчина ушел домой

Поделиться

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации пока не наблюдается очередей у военкоматов. Более того, некоторых пришедших мужчин, у которых в военном билете первая категория, разворачивают на пороге. Мы стали свидетелями одного такого эпизода, объясняем, что случилось.

— У нас объявлена частичная мобилизация, у нас вызываются не все, это не полная мобилизация. Пока вам самому приходить не надо, потому что призыв идет по определенным командам, классификациям. Если вы понадобитесь и ваша военная специальность подходит под мобилизацию, вам будет выдана повестка, где будет указано время, когда надо явиться, и адрес пункта сбора. Если вы понадобитесь — придет повестка. Постарайтесь не менять пункт прописки, — сообщили в военкомате Верх-Исетского района одному из явившихся.

Эту информацию нам подтвердили в военном комиссариате Свердловской области.

— Нужны определенные специальности. Чтобы узнать, нужна ли конкретно ваша специальность, можно обратиться в военный комиссариат, к которому вы приписаны, — сообщили в ведомстве.

Также список специальностей людей, подлежащих частичной мобилизации в Свердловской области, должны официально объявить сегодня.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он заявил о частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Призывать, по его словам, будут только тех, кто в запасе. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь, как будет проходить призыв и кому положена отсрочка.

Мы собрали для вас ответы на основные вопросы о мобилизации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2