Все новости
Все новости

Будут ли полицейские останавливать екатеринбуржцев и вручать повестки? Инсайд

В аэропортах и на границе уже проверяют наличие в мобилизационных списках

Слухи о том, что полиция раздает повестки, ходят с начала частичной мобилизации

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается частичная мобилизация, объявленная президентом Путиным. Пограничники уже проверяют призывной статус отъезжающих, а что полиция? Будут ли они останавливать мужчин подходящего возраста на улицах города, раздавать повестки и ловить уклонистов? Вот что нам удалось узнать.

— Приказа такого сейчас нет и, думаю, в ближайшее время не будет. Раздавать повестки вообще не входит в обязанности полиции. Останавливать на улице и ловить уклонистов в теории могли бы сотрудники ГИБДД и ППС, но сейчас они и так работают в усиленном режиме из-за некомплекта. В нашем гарнизоне людей и так мало, кто будет еще бегать за мобилизованными? Другую-то работу никто не отменял — борьба с преступностью, запрещенными митингами, — рассказал E1.RU осведомленный источник, пожелавший сохранить анонимность.

Официально представители МВД пока молчат. В пресс-службе регионального главка воздержались от комментариев и посоветовали отправить запрос в управление по личному составу. Как только ответ пришлют, мы обязательно его опубликуем.

Обновлено.

— Запрашиваемые Вами сведения относятся к служебной информации ограниченного распространения, в связи с чем, предоставить их в Ваш адрес не представляется возможным, — ответили в УРЛС регионального главка.

В полиции сослались на то, что эта информация является служебной

В полиции сослались на то, что эта информация является служебной

Поделиться

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Всего призвать планируют около 300 тысяч человек со всей страны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы объясняли, дает ли утеря военного билета право на отсрочку по мобилизации и какие вещи надо брать с собой на пункт сбора.

Почитайте также, что стали массово скупать екатеринбуржцы в оружейных магазинах. Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2