Все новости
Все новости

Для главного ледового городка Екатеринбурга нашли сразу две елки (но с трудом)

Рассказываем, зачем нам столько

Выбрать елку для новогоднего городка — очень непростая задача

Поделиться

Для ледового городка в Екатеринбурге нашли сразу две живые елки. Главное новогоднее дерево планируют привезти уже на следующей неделе. В этом году сибирскую елку срубят в Шалинском лесничестве, в двухстах километрах от ледового городка. Известно, что ее высота — 30 метров, у ели толстый ствол и пушистые ветки. Прежде чем остановить выбор на ней, строители ледового городка провели серьезный кастинг среди деревьев.

— Выбрать хорошее дерево сложно. Они говорят, везде ездили, не могли найти подходящую. То веток мало, то не пушистая, Нужно ведь, чтобы она соответствовала всем характеристикам. И при этом росла неглубоко в лесу, ведь надо как-то рубить и транспортировать, — рассказали E1.RU в Шалинском лесничестве. — Ждем, когда приедут из города рубить.

Рубить елку пока не позволяет погода. Если делать это в мороз, у дерева осыплется хвоя и могут сломаться ветки. Оптимальная температура не ниже 10 градусов. На всякий случай главной новогодней красавице уже подобрали дублершу из соседнего лесничества.

— Нам позвонили, сказали, что елку нашли, но, если что-то пойдет не так, приедут к нам, — рассказали в Михайловском лесничестве. — В прошлый раз, когда в Екатеринбурге ставили живую ель, это было как раз наше дерево.

Ледовый городок на площади 1905 года начали возводить на прошлой неделе. В этом году он проработает всего 17 дней. Один день его работы будет обходиться в 1 541 058 рублей. В этом году темой ледового городка станет 300-летие Екатеринбурга. Ранее мы писали, что в Екатеринбурге не собираются отказываться от новогодних мероприятий, чтобы сэкономить деньги и отправить их на помощь армии.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2