E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

736мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город проблема Фургон с овощами, который мешал водителям в квартале миллионеров, перегнали на новое место

Фургон с овощами, который мешал водителям в квартале миллионеров, перегнали на новое место

Рассказываем, кому принадлежит кочующий ларек с улицы Хохрякова

Сейчас автоларек выглядит уже не так ярко, как осенью

В Екатеринбурге появился ларек-кочевник. Прицеп с фруктами и овощами обосновался в квартале миллионеров. Осенью он стоял у клубного дома «Тихвинъ» и мешал проезду автомобилей, а теперь переехал на парковку у здания на Хохрякова, 39.

Стильный черный фургон со светодиодной подсветкой привлек внимание горожан еще в октябре прошлого года — но не столько яркой внешностью, сколько тем, что его припарковали прямо на дороге (до этого он стоял неподалеку, у дома № 35 на Хохрякова). Это возмутило автомобилистов.

— Беспредельщики занимают целую полосу, — отметил читатель E1.RU.

Водители говорят, что автолавка очень мешала им, когда стояла прямо на дороге

Мэрия Екатеринбурга, которая регулярно отчитывается о борьбе с нарушителями правил торговли, лишь в декабре отреагировала на жалобы водителей и запретила парковку именно в том месте, где стоял фургон с помидорами. Его признали незаконно размещенным и потребовали убрать в срок до 27 декабря.

Такое письмо от чиновников появилось на самом киоске в конце года

Но даже в январе 2023-го ларек оставался на прежнем месте.

Наш читатель сделал этот снимок в январе — уже после того, как мэрия потребовала убрать ларек на колесах

Только недавно его все-таки соизволили переместить с дороги. Правда, вывозить из квартала миллионеров не стали и переставили на парковку под шлагбаум, между домами № 39 и 41 на Хохрякова.

Всего за несколько месяцев модный фургон сменил три места

Нам удалось выяснить, что фуд-трак принадлежит индивидуальной предпринимательнице Наталье Ворониной. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее микропредприятие было зарегистрировано в 2018 году в поселке Белоярском. Претензии к ипэшнице возникают не в первый раз. В прошлом году энергетики подали на нее в суд за то, что она подключилась к чужому источнику электроэнергии и целый год бесплатно пользовалась коммунальным благом. Суд встал на сторону истца и потребовал взыскать с Ворониной 566 тысяч рублей.

Предприниматели, торгующие в киосках, регулярно оказываются в центре скандалов. Так, в конце прошлого года на ВИЗе владельцы двух ларьков с фейерверками устроили перестрелку из-за того, что не поделили хлебное место. А уже в этом году на весь город прогремела история с павильоном шаурмы «У Аро», в котором отравились 15 человек. На это обратил внимание даже глава СК Александр Бастрыкин.

Чиновники тем временем регулярно обещают сносить такие ларьки, и иногда у них это даже получается. Например, недавно из подземного перехода на перекрестке Ленина — Восточная наконец-то пропали все киоски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления