Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

12 км в одну сторону: менеджер каждое утро бегает на работу в Екатеринбург из другого города

На своих двоих Алексей передвигается в любую погоду

Алексей бежит марафон «Дом — работа»

Поделиться

Если вы устали от утренних пробок, то, может, стоит попробовать добираться в офис иначе? Например, как менеджер по продажам Алексей Береснев из Березовского. Каждое утро он в прямом смысле бежит на работу в другой город. А вечером марафон — с работы. Вот уже несколько лет мужчина не меняет средство передвижения: бегает он в любую погоду.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Менеджер каждый день бегает на работу в другой город

Видео: Артем Чудинов / Городские порталы

Старт от дома — в 06:30. Первые несколько метров, пожалуй, самая сложная часть дистанции, ведь Алексею нужно пробежать мимо своего автомобиля, припаркованного у подъезда, и оставить его позади.

— Иногда очень хочется сесть за руль и поехать, особенно когда до этого был трудный день или тяжелая тренировка. Но стараюсь себя убедить и бежать, — рассказывает Алексей.

По Алексею не скажешь, что он бежит в офис

По Алексею не скажешь, что он бежит в офис

Поделиться

У Алексея спортивная выдержка и дисциплина. Он с самого детства привык к тренировкам. Сначала занимался лыжами, а потом всерьез увлекся бегом. Это в будни он менеджер по продажам и мчится вдоль автомобильных дорог, а в свободное от работы время соревнуется в горах. В 2022 году он стал чемпионом России по трейлраннингу (бег по природному рельефу. — Прим. ред.), а в начале февраля выиграл марафон в Израиле на Мертвом море. Бежать дистанцию там пришлось по дороге из соли.

— Представьте осень на Урале, минусовая температура, но еще нет снега. Грунтовая дорога, которая замерзла и превратилась в твердое жесткое покрытие с неровностями. Вот! Считаю идеальным сравнением. Но порой попадались участки, где соль из замершего состояния превращалась в песок. Тоже так себе удовольствие там вязнуть. В общем, покрытие отличается от шоссейного, — поделился спортсмен.

Алексей бегал даже в самые морозные дни. Говорит, он бывший лыжник и привык к тренировкам зимой

Алексей бегал даже в самые морозные дни. Говорит, он бывший лыжник и привык к тренировкам зимой

Поделиться

Дистанция от дома до работы, конечно, не сравнится с марафонской, но для обывателей расстояние приличное — 12 километров. Пробегает его Алексей в среднем за 40–50 минут. Под изумленные взгляды водителей, пассажиров, ожидающих транспорт на остановках, а потом и охранников предприятий, расположенных по пути в его офисник.

— Со всех ног он летит мимо нас в офис, — обсуждает охрана. — Мы специально даже выходим на него посмотреть. По нему часы можно сверять, в начале восьмого появляется из-за угла. Бегом утром на работу, вечером тоже бегом бежит.

На пути немало соблазнов: автобусы и такси, но Алексей не смотрит по сторонам — он следит за дистанцией и своим пульсом

На пути немало соблазнов: автобусы и такси, но Алексей не смотрит по сторонам — он следит за дистанцией и своим пульсом

Поделиться

К финишу, то есть в офис, Алексей всегда прибегает первым. На работе он переодевается в строгий костюм и ждет, когда доберутся коллеги.

— В первую очередь я экономлю время. Если бы я ездил на машине, мне пришлось бы выделять дополнительный час для тренировки, — рассказывает спортсмен. — К тому же мне не страшны никакие пробки, особенно в конце рабочего дня, когда всё стоит, а я спокойно добираюсь с работы.

В рюкзаке Алексей носит костюм и полотенце

В рюкзаке Алексей носит костюм и полотенце

Поделиться

В офисе он всегда в пиджаке и брюках

В офисе он всегда в пиджаке и брюках

Поделиться

Сейчас Алексей готовится к новому кроссу. 18 февраля марафон в Екатеринбурге, а в начале марта — в Дагестане. Несколько раз в неделю по вечерам он не сразу мчится домой, а забегает потренироваться в спортивный комплекс. В пути спортсмен времени зря не теряет.

— По дороге я слушаю аудиокниги, интервью, лекции и другой интересный для меня материал. Иногда просто ухожу в себя, задумываюсь о чем-то. Смотрю на показания монитора: пульс, темп, — рассказывает Алексей.

Этим летом журналист E1.RU пробежала марафон «Европа — Азия», почитайте ее колонку. Соревнования прошли в Екатеринбурге 7 августа, организаторы составили несколько маршрутов: детский — на 800 метров, а также дистанции на 1520 метров, 3, 10, 21,1 и 42,2 километра.

На следующий день стало известно, что во время одного из забегов умер 37-летний спортсмен Ильяс Маленков, у него прихватило сердце. На месте дежурили врачи, они сразу оказали атлету медицинскую помощь. Его увезли в больницу, но спасти мужчину не удалось. Родственники рассказали, что Ильяс постоянно занимался спортом, проблем с сердцем у него не было.

По теме

  • ЛАЙК186
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter