E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Криминальный Урал. Главный полицейский назвал город, где самая жуткая преступность

Криминальный Урал. Главный полицейский назвал город, где самая жуткая преступность

Екатеринбург оказался довольно безопасным

Оказывается, в Екатеринбурге всё спокойно

Екатеринбург оказался чуть ли не самым безопасным крупным городом в Уральском федеральном округе. Об этом свидетельствует отчет главного полицейского Екатеринбурга за 2022 год. Максим Метелица заявил, что, если сравнивать наш город с Челябинском, Курганом и Тюменью, у нас преступность на низком уровне.

Под данным Метелицы, за прошлый год в Екатеринбурге зарегистрировали больше 17 тысяч преступлений, в Челябинске — почти 26 тысяч, в Тюмени — 14 тысяч, а в Кургане — 6,7 тысячи.

При этом, если пересчитать статистику на душу населения, в Екатеринбурге лучшие показатели: 1129 правонарушений на сто тысяч человек. Челябинск можно назвать криминальной столицей Урала, ведь на столько же жителей там приходится 2178 преступлений. Второе место в этом печальном рейтинге занимает Курган (2172 преступления), а третье — Тюмень (1680).

Абсолютным лидером по преступности стал Челябинск

Также глава УМВД оценил оперативную обстановку в городе как стабильную. Преступность снизилась на 11% за последние пять лет. По сравнению с другими территориями Свердловской области в столице спокойно.

— Уровень преступности по итогам 2022 года из расчета на десять тысяч жителей города составил приблизительно 115,6 преступления (при среднеобластном значении — 120,8), — отметил Метелица.

Однако раскрываемость немного снизилась — на 1%. За год сотрудники завершили расследование 8424 преступлений.

— Хочу отметить высокие показатели раскрываемости наиболее опасных преступлений, таких как убийства, где раскрываемость приближена к ста процентам (93,0%), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (97,4%), изнасилования (100,0%) и разбой (91,9%), — добавил главный полицейский.

При этом с отчетом главы УМВД не согласились бы эксперты международного сервиса Numbeo, которые составили список самых криминальных городов мира. Екатеринбург не только попал в топ, но и вовсе лидирует по преступности среди российских городов.

Ранее глава полиции уральской столицы сообщал, что самый криминальный район города — Орджоникидзевский. Читайте также, каково там жить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления