E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

739мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город «Какой ужас»? Екатеринбуржцы жестко поспорили о парнях в юбках — и о том, что с ними делать

«Какой ужас»? Екатеринбуржцы жестко поспорили о парнях в юбках — и о том, что с ними делать

Недавно двух молодых людей, которые нестандартно оделись, унизили посреди кафе

По данным источника E1.RU, парни в юбках — братья из Тюмени

На днях в екатеринбургском кафе унизили двух парней в юбках. За нестандартный внешний вид одному из них надавали пощечин, «воспитательная беседа» сопровождалась непрерывным матом.

Новость о конфликте собрала сотни комментариев. Собрали для вас разные точки зрения.

Начнем с тех, кто однозначно поддерживает оскорбленных молодых людей. Они невысокого мнения об авторе видео и уверены, что подобная агрессия — куда более постыдная вещь, чем юбка.

— Какой ужас. Из-за таких уродов становится страшно элементарно в людные места ходить, — говорит Валерия.

— Такой вопрос: почему? Почему люди в XXI веке не могут ходить, как они захотят и в чем? Мы живем в современном обществе, где уже лет как 10–20 мужчины спокойно делают маникюр и носят юбки. А если вы считаете, что вы станете девушкой, если накраситесь, наденете юбку и тому подобное, то это уже ваши принципы, — считает Анастасия Коновалова.

«А ничего, что на видео прямым текстом угрозы убийством? Я предлагаю просто отправить запись в полицию»

— Людям, которые умеют отвечать за себя и находиться в своих границах, пофиг, в чём там ходят другие. Нормальный человек пройдёт мимо. Или максимум сделает спокойное замечание. А так — ну сидят и сидят, пусть сами за себя стыдятся, это же не ты в юбке. А вот наезды, разъяснения, кому как жить, драки, маты и так далее показывают уровень культуры, воспитания, интеллекта. И разговоры о «нации» на таком фоне выглядят просто тошнотворно. С такими «блюстителями национальных интересов» никаких врагов не надо, — поделилась Тома.

— Мне вот интересно: почему, когда в автобусе едет пьяный неадекват, матерится и ко всем пристает, никто никогда не сделает замечание, никак не отреагирует. Зато вот: сидят тихо парни, ну надели юбку, но ведь сидят спокойно! Нет, надо докопаться. И героем себя этот гопник явно почувствовал. Легко со слабыми воевать, — заметила Елена Бишмелева.

«Не голые ходят, никому не сделали ничего плохого. Внешний вид — дело каждого. Лучше так, чем в спортивках, но под наркотой»

Впрочем, далеко не все поддержали такую мужскую моду. Горожане подчеркивают, что ни за что не оделись бы так же и не принимают мужские юбки как норму, однако уверены, что «хамством эту проблему не решить».

Зачастую комментаторы отмечали и внешний вид автора скандального видео. Многим показалось ироничным, что за традиционную внешность парням решил пояснить молодой человек с татуировкой на лице.

— Я не одобряю внешний вид парней, но докапываться до них — удел слабого. Я бы посмотрел, как автор видео себя бы так смело вел, будь там кто-то крупный и агрессивный, — задается вопросом Леонид Поляков.

— Да, я тоже считаю, что такой вид — это ужасно. Но какие имеют права те отморозки унижать и трогать этих людей? По-моему, тот, кто с ним разговаривал, выглядит гораздо хуже. По его мнению, эти тату на лице — это норма, так должен выглядеть русский человек? Это, что ли, пример? — поражается Дарья.

«Смотреть на них и правда противно. Родился мужиком — значит, будь им. Но объяснять, что это неприемлемо, нужно какими-то цивилизованными путями»

— Каждое действие имеет последствия. Попробовал надеть юбку — столкнулся с непониманием, теперь будет умнее. Но вопрос к самим «дружинникам»: а чем отличаются мужики в юбках и мужики с татухами на роже? Может, вы еще губы красить начнете? Или мне вас бить начать потому, что вы, клоуны, меня раздражаете не меньше, чем мужики в юбках? Прежде чем судить, начали б себя в порядок приводить… — уверен Анатолий Быков.

Наконец, последняя часть горожан уверена, что парни в юбках «сами виноваты» — и, в общем-то, «легко отделались».

— У нас таких не любят! Правильно, надо на корню всё это пресекать, чтоб и мысли не было о юбках! — эмоционально заявил Андрей.

«Пусть у себя дома в юбках ходят! Позорище!»

— Мне кажется, парни в юбках — просто мазохисты. Иначе зачем их надевать, зная, что у нас в стране такое не приветствуется? — спрашивает Ирина Киселева.

Как считаете вы?

Я на стороне парней в юбках
Парням нельзя носить юбки, но бить их тоже нельзя
Я на стороне автора видео

Год назад в Екатеринбурге разгорелся ЛГБТ-скандал, после того как престижный лицей обвинили в развратных танцах. О ситуации высказались Владимир Соловьев, Евгений Куйвашев, Ксения Собчак, а также десятки родителей и сотни простых горожан.

Свердловский министр образования немедленно потребовал уволить директора, однако на ее защиту встали родители учеников. У лицея собралась настоящая толпа, родители собирали подписи в поддержку директора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления