E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город В проект будущей стройки на Пионерке включили две станции метро. Их построят?

В проект будущей стройки на Пионерке включили две станции метро. Их построят?

У трамвайного кольца на Блюхера появятся ТЦ и жилые высотки

Так сейчас выглядит участок, который планируют застраивать

В Екатеринбурге показали проект застройки участка в Пионерском. Речь идет о территории в районе улицы Блюхера, Егоршинского проезда и Бархотской.

Самая примечательная часть на схеме планировки, которая сейчас выставлена на общественные обсуждения, — это две станции метрополитена. Вот только об их строительстве речи не идет. В мэрии E1.RU пояснили, что станции метро включаются в проекты заранее, чтобы в будущем не возникло проблем с их размещением при возможном продлении ветки.

Застраивать будут участок на 2,65 гектара. Там появятся дома от девяти этажей, торговый центр с многоуровневым наземным паркингом на 86 машино-мест, детсад на 100 мест и подземный паркинг на 40 машин.

— Общая площадь жилых помещений — 50 216 квадратных метров, расчетная численность населения — 1674 человека, — говорится в документации.

Участок планируют освоить к 2032 году в два этапа. Сначала построят дома, коммерческие помещения и паркинг на 40 машин, а также благоустроят внутридворовые площадки и проезды. На втором этапе — детский сад и торговый центр.

Также Пионерку ждет большая стройка по программе КРТ. Застраивать будут участок за «Парк Хаусом». На аукционе эту землю за 225,9 млн рублей выиграла московская группа компаний «Самолет». В зону застройки попадает также недостроенный бизнес-центр, судьба которого пока не решена. Как говорили в мэрии, решение всех вопросов останется за застройщиком. В ГК «Самолет» E1.RU рассказали, что сейчас ведут переговоры с собственником недостроя. Снесут его или будут достраивать, пока не решено.

Если говорить про метро, то шансы на появление новых станций сейчас выше всего у Уралмаша. Информация о них появилась в утвержденной концепции развития Уралмаша и Эльмаша до 2030 года. Ранее об этом говорил и мэр Екатеринбурга. Последняя же станция, «Ботаническая», была открыта в 2012 году. О второй ветке пока можно забыть. Ее проектировали более пяти лет, но осенью 2021 года мэрия отказалась от ее строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления