Все новости
Все новости

"Все лежат под капельницами": еще четыре ребенка из языкового лагеря English Drive госпитализированы с сальмонеллёзом

Всего в больницу попали уже девять детей.

За сутки число заболевших сальмонеллёзом детей из лагеря English Drive под Екатеринбургом выросло практически вдвое, сообщили E1.RU сегодня в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Вчера было пять заболевших детей, сейчас стало девять. Возраст от 9 до 12 лет. Состояние средней тяжести, – сообщили в Горздраве. – Все они поступали в больницу с высокой температурой. Все сейчас лежат под капельницами.

Стоит отметить, что в больницу N 9 поступают только дети, которые живут в Екатеринбурге. Но в лагере были и приезжие из других городов области, и они лечатся у себя дома. Всего в смене было 103 ребёнка, и сейчас точно установить количество заболевших сложно. 

В Роспотребнадзоре предварительно нашли источник заражения. У детей, до того, как они почувствовали себя плохо, проходил мастер-класс по изготовлению английского пудинга, в который они добавляли сырые яйца – разносчик заразы.

Изначально директор лагеря Светлана Столбовская заявляла, что дети заболели ротавирусной инфекцией – "кишечным гриппом". Лечила она детей сама вместе с вожатыми прямо в номерах гостиницы "Лесная" под Ревдой, где находился лагерь.

После лечения ребятам стало хуже, и их предложили забрать родителям. Последние, в свою очередь, рассказали E1.RU, что заболевших не меньше 14 человек.

Проверку по факту массового заболевания детей уже проводят Роспотребнадзор, прокуратура и Следственный комитет.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2