E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе обзор У неизлечимо больных забрали хоспис, а на майские введут пропуска: коротко о главном про коронавирус

У неизлечимо больных забрали хоспис, а на майские введут пропуска: коротко о главном про коронавирус

Самые важные новости о том, как в Свердловской области переживают эпидемию, за последние сутки

В майские праздники полиция будет патрулировать улицы еще усерднее

Уже больше месяца E1.RU живет в режиме круглосуточного мониторинга ситуации с коронавирусом. Каждый день мы ведем онлайн (трансляция за 23 апреля — здесь, за 24-е — тут), публикуем полезные материалы, а потом с утра коротко пересказываем все самое важное, чтобы вы могли быть уверены, что ничего не пропустили.

Итак, один из главных за последнее время текстов, которые вам определенно стоит прочитать, находится по этой ссылке. В нем мы отвечаем на вопрос, что такое режим чрезвычайной ситуации, который все требуют ввести в стране, что будет, если его все-таки введут, и на что можно рассчитывать.

Но даже если режим ЧС вводить не придется, а действующие ограничения снимут, сразу как раньше точно не станет. Начнется переходный период. В кафе и ресторанах, например, будут стоять только столики на двоих, и то не больше пяти столов в зале.

О других самых важных темах к сегодняшнему утру рассказываем в четырех блоках ниже.

У 271 свердловчанина подтвержден COVID-19, еще у 267 подозревают

На 23 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в Свердловской области достигло 271. За сутки прибавилось еще 28 случаев.

При этом ухудшилось состояние пациентов. Если накануне в состоянии средней тяжести находились 37 человек, то 23 апреля их стало уже 50. Состояние еще 17 пациентов уральские медики оценивают как тяжелое. На ИВЛ находятся шесть пациентов.

Также, по данным Роспотребнадзора, в стационарах находятся 267 человек с подозрением на коронавирус. Данные о числе зараженных в городах области смотрите тут.

О том, каково это — бороться с коронавирусом, можете узнать из рассказа 29-летней пациентки ЦГБ № 1, заразившейся в больнице.

О смертях пациентов с коронавирусом

Власти Свердловской области подтвердили, что у двоих скончавшихся пациентов 40-й больницы был COVID-19, но утверждать, что именно он стал причиной смерти, пока рано. А вот у пациентки из Богдановича посмертный анализ коронавирусной инфекции не выявил, поэтому больницу решили снять с карантина. Таким образом, в статистике по региону числится пока только одна смерть пациента с COVID-19.

При этом в Екатеринбурге на карантин отправили 90 кондукторов и водителей автобусов — из-за того, что у одного из работников муниципального автобусного предприятия № 3 есть подозрение на коронавирус.

6-я больница перегружена, у неизлечимо больных отобрали хоспис

Екатеринбургская больница № 6, которая сейчас ориентирована на пациентов с коронавирусом, скоро может перестать принимать людей. Как сообщили в оперштабе, больница слишком загружена, поэтому новых пациентов будут отправлять в больницу № 2, где уже все подготовили.

Единственный в Екатеринбурге хоспис тоже решили перепрофилировать под прием пациентов с COVID-19. Людей либо отправят по домам, либо переведут в хоспис в Арамиле. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман такое решение воспринял негативно и предложил использовать для этих целей не хоспис, а резиденцию уральского полпреда Николая Цуканова.

А в одной из крупнейших лабораторий Екатеринбурга, где принимали анализы на COVID-19, закончились тест-системы. Об этом E1.RU сообщил источник. Главврач «Клинико-диагностического центра» эту информацию не опроверг и не подтвердил, но заверил, что паниковать не стоит, даже если есть какие-то задержки в поставках.

Но есть и хорошие новости: больницы региона получат 100 новых аппаратов ИВЛ и 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу. Они будут выявлять и тех, кто болеет, и тех, кто уже перенес вирус.

Сидите дома в майские праздники, если нет пропуска

На время майских праздников в Свердловской области введут пропускной режим, сообщил заместитель губернатора Павел Креков. Как это все будет происходить и как будут выглядеть пропуска, еще не решено. Вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании оперативного штаба.

Как такая система может действовать, мы разобрали на примере Москвы.

Кому в майские точно будет не до отдыха, так это коммунальщикам. Их обяжут каждые три дня убирать подъезды в домах в тех городах области, где обнаружили COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления