21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Документ не подписан»: в старейшем роддоме Урала заявили, что пока не ждут больных COVID-19

Распоряжением премьера в НИИ ОММ предлагается оборудовать 300 коек

Поделиться

Распоряжением премьера Мишустина в старейшем роддоме Урала должны оборудовать 300 коек для больных коронавирусной инфекцией

Распоряжением премьера Мишустина в старейшем роддоме Урала должны оборудовать 300 коек для больных коронавирусной инфекцией

Поделиться

Накануне стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому в Свердловской области еще три больницы переделают под прием пациентов с коронавирусом. В предварительном перечне оказался и старейший роддом региона — Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества.

Несмотря на это, в НИИ ОММ призвали не воспринимать перепрофилирование института как состоявшийся факт и попросили подождать итогового решения. Также в институте заявили, что сообщения о коронавирусе могут негативно отразиться на настроении рожениц, которые в настоящее время находятся в роддоме.

— Пока информация (о перепрофилировании. — Прим. ред.) не подтверждена. Документ не подписан, — подчеркнули в научно-исследовательском институте.

В НИИ ОММ обещали, что позднее предоставят развернутый комментарий своего руководителя относительно ситуации с COVID-19. Напомним, распоряжение о перепрофилировании было опубликовано на сайте Правительства России. Согласно ему, к 1 мая в Институте охраны материнства могут оборудовать до 300 коек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter