Все новости
Все новости

Коротко о главном: в Свердловской области тысяча заражённых, в том числе сотрудник Минздрава

Самые важные новости за 2 мая для тех, кто хочет быть в курсе ситуации

ds

До 11 мая (как минимум) на улицу без маски выходить нельзя, а то оштрафуют

Поделиться

2 мая в России был зафиксирован самый большой прирост числа заражённых — 9 623. Всего в стране COVID-19 подхватили уже больше 124 тысяч человек, больше тысячи из них — в Свердловской области.

Обо всех новостях про коронавирус в регионе мы весь день рассказывали в режиме онлайн, а сейчас коротко пересказываем главные новости. Трансляцию за 3 мая читайте тут.

Рубеж в тысячу заражённых пройден

В Свердловской области накануне подтвердили ещё 81 случай заражения коронавирусом, всего в регионе подтверждено уже 1 016 случаев заражения COVID-19. Ещё три случая уже подтвердили в Туринском ГО, о двух случаях COVID-19 сообщают также власти Новоуральска, но в официальную статистику эти цифры пока не включены.

Врачи оценивают состояние 19 госпитализированных как тяжелое, 59 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Общее число выписанных пациентов — 153.

Сотрудник Минздрава подхватил коронавирус

В Свердловской области коронавирусом заразился сотрудник регионального министерства здравоохранения. По данным оперативного штаба, всех сотрудников министерства проверили на COVID-19, и больше тест ни у кого не показал положительный результат.

По данным оперштаба, коронавирус подтверждён у сотрудника, который взаимодействует с медицинскими учреждениями. Сообщается, что болезнь протекала бессимптомно. Ближайшего коллегу заразившегося уже изолировали.

В Екатеринбурге — не худшая ситуация по COVID-19 в области

Больше всего заражённых находится в Екатеринбурге — 651 человек. Сколько в других городах, можете посмотреть в этом материале. Но мы посчитали, что если соотносить количество заражённых и численность населения, худшая ситуация с COVID-19 в регионе не в Екатеринбурге, а в Верхнем Дуброво.

Поделиться

А в этом материале рассказываем о карте Роспотребнадзора, на которой отмечено число заражённых не только в населённых пунктах, но и на улицах в них.

Всех туристов выпустили из обсерватора в Курганово

Есть и хорошие новости за вчерашний день. Ни у одного из туристов, которые находились в обсерваторе в Курганово после возвращения из Таиланда, не нашли коронавирус. Всех людей уже отпустили по домам.

При этом губернатор уже заявил, что базу «Курганово» снова могут использовать в качестве обсерватора. Возможно, туда могут отправить других туристов из Таиланда, которые прилетят сегодня днём. Или уральцев, которые вернутся в Россию из Израиля 6 мая.

В «Екатеринбург-Экспо» развернут мобильный госпиталь

В регионе продолжают готовиться к вспышкам числа заражённых коронавирусом. В ЦГКБ № 6 в ускоренном режиме провели ремонт, оборудовав 350 мест для пациентов с коронавирусом, а в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» к концу мая развернут мобильный госпиталь на 50 коек для тяжелобольных уральцев, которым необходима искусственная вентиляция лёгких и реанимация. Также в госпитале будут размещать тех, кто прилетел из других стран и мог контактировать с зараженными коронавирусной инфекцией.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2