Поделиться
Доброе утро, дорогие читатели! Мы снова с вами, как и много дней до этого, — ведем онлайн-трансляцию, чтобы вы могли быстро найти все актуальные и важные новости о распространении новой инфекции в стране и регионе.
Поделиться
Поделиться
В Свердловской области подтверждено 3308 случаев заражения коронавирусом (174 из них — за прошедшие сутки), 10 человек скончались (двое из них — накануне), 976 вылечились.
Поделиться
Поделиться
Топ-5 городов Свердловской области по числу зараженных
Коронавирус уже широко распространился по Свердловской области.
Так выглядит топ-5 населенных пунктов, где больше всего зараженных (а полную статистику смотрите тут):
- Екатеринбург — 2100;
- Нижний Тагил — 93;
- Полевской — 84;
- Камышлов и Камышловский район — 62;
- Березовский — 59.
Поделиться
Поделиться
Свердловская область занимает шестое место по числу зараженных коронавирусом среди субъектов РФ.

Фото: стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться
График смертности пациентов с COVID-19 в Свердловской области
Долгое время в официальной статистике Свердловской области был только один случай смерти пациента с коронавирусом, а потом это число внезапно стало расти.
Причем скачок произошел в последние две недели. Посмотрите на график. В материале по ссылке объясняем, почему смертность не связана с общим числом зараженных.

Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Главное о коронавирусе в регионе
Собрали все самое главное о распространении коронавируса в Свердловской области к сегодняшнему утру. Прочитайте этот текст, чтобы точно быть в курсе всего!
Поделиться
Поделиться

Напротив ГКБ № 40 появился портрет врача
Фото: читатель E1.RU
Пока вы спали, на Волгоградской трудились художники. Они создавали граффити в знак благодарности врачам. Правда, утром рисунок выглядит не так красочно.
Поделиться
Поделиться
Оптимистичный пост появился в Instagram-аккаунте конкурса «Мисс Екатеринбург» . Организаторы объявили старт приема анкет от желающих поучаствовать. Правда, они признались, что пока и сами не знают, как будет проходить кастинг в условиях режима изоляции.
Поделиться
Поделиться
Даже если вы ничему полезному за время карантина не научились, вы как минимум пополнили свой словарный запас. Мы насчитали 38 слов, которые появились в нашем лексиконе. А вы?

На дистанте из-за COVID-19 все разговоры о плато да пандемии
Фото: Алексей Волхонский / V1.RU
Поделиться
Поделиться
10 тезисов мэра из прямого эфира E1.RU
Накануне мы в прямом эфире погуляли с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским и поговорили — не только о коронавирусе, но и о многом другом.
Самое главное и яркое из этой беседы мы выделили в десяти блоках. Там и о вере в то, что «Ночь музыки» все-таки состоится в офлайне, и о выпускных, и о нашей «линии обороны». Читайте по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Накануне в Екатеринбург прилетел вывозной борт из Индии, он доставил 41 россиянина на родину. 7 человек увезли в соседние регионы, а 34 заселили в уральский обсерватор на 14-дневный карантин.
Поделиться
Поделиться

Туристам выдали гель для душа, зубную пасту и шампунь
Фото: читатель E1.RU

В номере есть балкон
Фото: читатель E1.RU
А вот в какие номера заселили туристов, прилетевших из Индии. Они живут в «AVS Отеле» на Уралмаше. Путешественники рассказали, что встретили их очень хорошо.
— Хорошо встретили, только пришлось полтора часа в самолете сидеть, пока люди до Москвы выйдут. Потом на автобусе довезли до обсерватора и заселили, дали вещи даже и предметы личной гигиены. Кому-то одноместные номера достались, — рассказал один из путешественников.
Поделиться
Поделиться
Сегодня вечером в Екатеринбург вновь прилетит самолет с туристами. На этот раз из Бишкека.
Поделиться
Поделиться
Во время пандемии школьники перешли на дистанционку и интернет стал для них так же важен, как воздух, еда и вода. Тяжелее всех пришлось сельским детям — чтобы поймать связь, им нужно было то ездить с родителями на трассу, где был сигнал, то ползать по крышам домов.
Посмотрите фоторепортаж наших коллег из NGS55.RU о том, как учились школьники в глубинке.

Как вам такое место учебы?
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Поделиться
В обсерваторе, куда заселили путешественников из Индии, нет горячей воды и водонагревателей. После семи часов в самолете пришлось принимать ледяной душ. Потерпите! Скоро опрессовки закончатся (надеемся).
Поделиться
Поделиться
Художник MARMAUUIEMUM нарисовал картинку, посвященную медсестре из Тулы, которая пришла на работу в купальнике, надетом под защитный костюм.
Кстати, за поступок девушку наказали совсем не серьезно — сделали устный выговор. За медсестру, которая работает с коронавирусными пациентами, вступился даже министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. Он сказал, что казусы такие случаются, и поблагодарил девушку за работу.

Фото: MARMAUUIEMUM / joyreactor.cc
Поделиться
Поделиться
Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина сообщила, что за март выплаты за работу с больными коронавирусом получили 1610 медицинских работников, за апрель — 2880. Это не только работники стационаров, но и сотрудники скорой помощи, поликлинического звена, лаборанты, рентгенологи. Также в список тех, кому полагаются выплаты, губернатор включил медиков, работающих с «контактными» пациентами, сотрудников участковой службы поликлиник (независимо от того, кому оказывается помощь), всех сотрудников скорой помощи, судмедэкспертов и патологоанатомов, исследующих зараженных и контактных.
Областные выплаты получил 12 491 человек. На это потратили 211 миллионов рублей. С учетом уральского коэффициента они составляют для врачей специализированных инфекционных стационаров 92 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала таких учреждений — 57,5 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала — 28,75 тыс. рублей, для врачей скорой помощи — 57,5 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала и водителей — 28,75 тыс. рублей.
Поделиться
Поделиться
На рынке «Гранат» вот так добиваются соблюдения дистанции между продавцами.

Фото: Алексей Сохович-Канаровский

Фото: Алексей Сохович-Канаровский
Поделиться
Поделиться
Светлана Учайкина рассказала, что на работу вышли 25% работников музеев и библиотек.
— Они готовят к открытию заведения. Часть сотрудников мы отправляем раньше срока в отпуска — работников театров, филармонии. Мы рассчитываем, что они начнут работать уже в середине июля, — сообщила Учайкина.
Поделиться
Поделиться
Пасхальный фестиваль Гергиева, который должен был пройти в апреле, скорее всего, состоится в июле этого года.
Поделиться
Поделиться
Вопрос про помощь частным театрам.
— 28 организаций получили субсидии на 28 миллионов рублей. Коляда-театр получил 3 миллиона рублей на фестиваль, который пройдет в ноябре, но деньги отправили еще месяц назад, — ответила министр культуры области.
Поделиться
Поделиться
Светлана Учайкина:
— Те актеры, которые официально устроены в частных театрах, смогли получить пособие в 13 тысяч рублей. Но не все, так как не все устроены в заведениях. И для них [для тех, кто не устроен] вариантов поддержки нет.
Поделиться
Поделиться
Музей легендарного диктора Юрия Левитана откроют 2 октября, в день его рождения.
Поделиться
Поделиться
За последние сутки в России проведены 285 700 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением в стране остаются 277 068 человек.
Поделиться
Поделиться
Заболевших меньше, чем накануне
Еще у 135 человек в Свердловской области подтвердился COVID-19. Теперь заболевших в регионе 3443.
Поделиться
Поделиться
Еще два человека скончались
В Свердловской области скончались еще два пациента с COVID-19. Информацию подтвердил федеральный штаб. Таким образом, в регионе уже 12 умерших от новой инфекции. Мы публиковали график смертности.
Поделиться
Поделиться
«Уральские авиалинии» ответили на самые популярные вопросы о сертификатах, которые выдают взамен пропавших билетов.
— На какую сумму я получу сертификат в случае отмены рейса?
— Стоимость сертификата будет равна стоимости вашего авиабилета.
⠀
— На что я могу потратить сертификат?
— Вы можете оплатить новый билет или дополнительные услуги авиакомпании (выбор места, сверхнормативный багаж, дополнительное питание, провоз домашнего питомца).
⠀
— Я могу приобрести на сертификат авиабилет на любое направление?
— Да, конечно. Также вам доступны все виды тарифов.
⠀
— Какой срок действия у сертификата?
— Три года с момента его получения.
⠀
— А что если билет будет стоить меньше, чем сумма на моем сертификате: остаток сгорит?
— Нет. Остаток сохраняется. Вы сможете потратить его позже.
⠀
— А если билет дороже?
— В этом случае вы можете доплатить деньгами до необходимой суммы.
⠀
— Могу ли я купить на сертификат билет своим родным или друзьям?
— Да. Сертификатом можно оплачивать авиабилет другому пассажиру с вашего согласия.
⠀
— Как оформить сертификат?
— Оформить сертификат можно через форму обратной связи на официальном сайте. Если вы уже оставляли заявку, то, пожалуйста, дождитесь ответа специалиста.
⠀
— Как воспользоваться сертификатом?
— Для того чтобы воспользоваться сертификатом, вам необходимо позвонить в авиакомпанию по телефону службы поддержки пассажиров 8 (800) 77-00-262, или написать письмо на адрес электронной почты help@u6.ru, или обратиться в любую фирменную кассу (при условии их работы).
⠀
— А на сайте авиакомпании?
— В ближайшее время такая возможность появится и на сайте авиакомпании.
Поделиться
Поделиться
Индекс возможности ослабить режим
Коэффициент распространения инфекции вновь пошел вниз. Когда он опустится ниже единицы и пробудет в этой зоне четыре дня, можно будет смягчать режим.

Фото: Анна Рыбакова / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
Росавиация опубликовала методичку с правилами работы авиакомпаний и аэропортов после снятия ограничений. О них мы рассказывали неделю назад. Пассажирам будут измерять температуру, при посадке в самолет будет соблюдаться дистанция. Но при этом рассаживать пассажиров подальше друг от друга не будут. Весь полет придется просидеть пристегнутыми, в масках и перчатках.
Поделиться
Поделиться
За минувшие сутки в России у 8894 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 326 448 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 7144 человека выздоровели (всего их 99 825), 150 скончались (общее число — 3249).

Фото: стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться
Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» вирус подтвержден у жителей Екатеринбурга (+85), Дегтярска, Верхней Пышмы, Богдановича, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Березовского, Бисертского городского округа, Верхнего Дуброво, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Ревды, Серова, Талицкого и Сысертского городских округов, а также у одного жителя другого региона России.
Поделиться
Поделиться
Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжелое, 94 — как состояние средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.
Поделиться
Поделиться
Свердловская область занимает шестое место по числу заболевших.

Фото: «Раньше всех. Ну почти» / Telegram
Поделиться
Поделиться
Выписано еще 87 пациентов. Всего уральские врачи вылечили 1063 человека.
Поделиться
Поделиться
По результатам общекомандного тестирования на COVID-19 было выявлено наличие коронавирусной инфекции в организме нападающего «Урала» Павла Погребняка. Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат.
Отметим, что заболевание у Павла Погребняка протекает в легкой форме. Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.
Мы желаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле!
У остальных игроков и персонала команды результаты теста на наличие коронавирусной инфекции отрицательные.
Поделиться
Поделиться
Областной министр спорта Леонид Рапопорт сказал, что есть идея создать спортивные обсервации, чтобы там можно было тренироваться.
— Один из вариантов — у «Бажовии», где «Урал» сможет готовиться к сезону и играм, — сообщил Рапопорт.
Поделиться
Поделиться
Леонид Рапопорт:
— Очень важно, чтобы Погребняк прошел углубленное обследование.
Поделиться
Поделиться
— Коллега моего мужа в своем подъезде обнаружил вот такое объявление, — рассказала читательница E1.RU. — Звонил, узнавал, ему сказали, что на работу выходить можно, хотя никого не проверили. А потом зато мы обвиняем «Красное и Белое», что из-за него самоизоляцию продлили.

Фото: читательница E1.RU
Поделиться
Поделиться
Екатеринбургская епархия:
«С прискорбием сообщаем, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря монах Пимен (Шуваев)».
Поделиться
Поделиться
В общежитии УрФУ коронавирус
В общежитии УрФУ на Малышева, 140 обнаружена коронавирусная инфекция.
— Согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечена изоляция проживающих в корпусе 35 студентов на 14 дней, усилен дезинфекционный режим, — рассказали в УрФУ.
У кого именно был подтвержден COVID-19, пока неизвестно.
Поделиться
Поделиться
В одном из корпусов областного противотуберкулезного диспансера открыли амбулаторный центр компьютерной томографии, чтобы проводить КТ-диагностику пациентам с подозрением на COVID-19.
— Все пациенты, проходившие лечение в этом корпусе, переведены в другие отделения противотуберкулезного диспансера, где также имеется все необходимое оборудование. В помещениях проведена заключительная дезинфекция, — отметили в штабе.
Поделиться
Поделиться
Пандемия поменяла некоторые правила работы музеев: теперь возраст гардеробщиков не может превышать 60 лет, а сотрудников, работающих в залах, — 65 лет. Об этом заявила министр культуры Ольга Любимова.
Также в музеях будет установлена норма «один человек на 20 кв. м», а зрители театров будут сидеть в шахматном порядке. Сотрудников музеев, предоставляющих информацию, от посетителей оградят прозрачными стеклами.
— Потом, мы понимаем, что уникальный паркет многих наших федеральных музеев на время добавит в свой орнамент привычные для нас уже тейпы, наклейки, которые, как правило, мы видели в аптеках или торговых центрах, — добавила Любимова.
Музеи в регионах планируют открывать 1 июня, а театры — в сентябре.
Поделиться
Поделиться
Уральский модельер Дмитрий Шишкин смог заработать на производстве защитных масок и костюмов этой весной около 150 миллионов рублей. Дополнительную линию производства на предприятии запустили еще в начале года, но в марте из-за пандемии пришлось нарастить мощности.
— Сейчас этот проект нас держит на точке безубыточности. Мы в минус не уходим, но и прибыли здесь как таковой нет, но в нынешних реалиях этого более чем достаточно. Я честно скажу, это больше социальный проект. В целом за него мы получили порядка 200 миллионов рублей, если брать цифру с начала года. Из них где-то 150 — за последние три месяца, — рассказал Дмитрий Шишкин.
Поделиться
Поделиться
Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских во второй раз обратится к Евгению Куйвашеву с просьбой не ослаблять режим самоизоляции, который действует до 25 мая.
— Это обращение уже подготовлено, оно ждет отправки, — сказал Козловских в интервью E1.RU.
Поделиться
Поделиться
На редакционную почту пришло письмо с благодарностями врачам. Публикуем целиком:
«Пациенты ЦГКБ № 24 города Екатеринбурга выражают свою благодарность прекрасной команде врачей и медперсонала, а именно: старшей медсестре Пьянковой Олесе Владимировне, медбрату Ромахину Алексею Сергеевичу, медсестре Козик Елене Владимировне, медсестре Здобновой Галине Иннокентьевне, а также Дроздову Никите Андреевичу за их профессионализм, трепетное отношение к пациентам, внимательность. Работа в таких сложных условиях посильна только им, с такой группой медперсонала болеть не страшно. Буфетчица Горшкова Алена Дмитриевна также проявила внимательность к пациентам.
Особо хочется поблагодарить врача Архипову Анну Павловну, таких врачей, которые любят свою работу, всего единицы, и Анна Павловна из таких. Анна Павловна, огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм, внимательность к каждому пациенту, выдержку и терпение, мы Вам очень благодарны за наше лечение, благодаря Вам мы идем к выздоровлению. Главному врачу больницы также спасибо за такой прекрасный персонал, побольше таких.
Антонова Юлия,
Басанова Ксения,
Мовсисян Лилит»
Поделиться
Поделиться
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал прирост заболеваемости COVID-19 в УрФО с 16 по 22 мая.
По сравнению с предыдущей неделей прирост выявленных случаев замедлился во всех регионах УрФО, кроме Курганской области, где выявлен самый большой прирост за неделю — на 64% (выявлено 66 случаев). Второй по значению показатель — в ХМАО-Югре, там прирост составил 56% (за неделю выявлено 545 случаев). ХМАО вторую неделю входит в число регионов с самым высоким приростом заболевших.
На третьем месте по приросту — Челябинская область (42%). Количество выявленных случаев заражения за последнюю неделю — 586.
Далее идет Свердловская область, где прирост составил 40% (977 случаев). При этом среди регионов Урала Свердловская область традиционно находится на первом месте по общему числу заболевших — 3443 человека за весь период.
На пятом месте по приросту за неделю находится ЯНАО, 28% (441 выявленный случай заболевания).
Самый низкий показатель по приросту заболеваемости в Тюменской области — 26%. Количество заболевших за последнюю неделю — 274 человека. Неделей ранее самый низкий показатель был зафиксирован в ЯНАО.

Поделиться
Поделиться
Губернатор встречался сегодня с учеными, а также провел заседание регионального штаба.
Поделиться
Поделиться
Павел Креков:
— Есть определенный оптимизм, который, к сожалению, отягощают вспышки. Именно поэтому завтра и послезавтра будет большое количество новых случаев. В «Красном и Белом» из 1300 человек заболеют примерно 15%. Это не так много, как могло бы быть.
Поделиться
Поделиться
Павел Креков:
— За счет компании проведено тестирование. «Красное и Белое» взяло на себя аренду мест для размещения бессимптомных или тех, у кого легкое течение болезни. Но не всех удалось найти, так как некоторые выехали за пределы региона.
Поделиться
Поделиться
Большая часть заболевших — трудовые мигранты, которые живут в Железнодорожном районе Екатеринбурга.
— Этим районом в ближайшее время мы займемся особо: будут работать наряды полиции, будем смотреть «резиновые» и не «резиновые» квартиры. В этом районе много квартир, где живет по семь, десять, двадцать мигрантов. Нам нужно отнестись к этому трезво, но будет подключена прокуратура, ГУВД. Сегодня утром мэр Екатеринбурга провел совещание штаба по работе в районе. Если потребуется, то мы примем более жесткие меры, — сказал Креков.
Поделиться
Поделиться
— Надо строго соблюдать масочный режим, нормы социальной дистанции и избегать тех групп, которые этого не делают. Все меня правильно поймут, — посоветовал вице-губернатор Креков.
Поделиться
Поделиться
— Мы забрали из одного обсерватора семь человек с диагнозом COVID-19. Эта система себя полностью оправдывает, — отметил Креков.
Поделиться
Поделиться
— Мы продолжаем разворачивать койки для бессимптомных — на них уже находится около 150 человек. Они нуждаются в профилактическом лечении и медицинском наблюдении. Основная мера — изоляция, — сказал Креков.
Поделиться
Поделиться
В «Екатеринбург-Экспо» будет модульный госпиталь почти на 100 коек. Также есть фонд, который может использоваться для обсервации. Но пока необходимости в этом нет.
Поделиться
Поделиться
— Нам необходимо иметь как можно больше коек, поэтому мы привлекаем не только Екатеринбург, но и областные города. Это нормальный процесс, который позволяет снизить риски заноса [коронавирусной инфекции], — пояснил Креков.
Поделиться
Поделиться
— У нас одна из самых низких смертностей в России. Одна из причин — в раннем выявлении, — сказал вице-губернатор.
Поделиться
Поделиться
Дома от коронавируса лечатся 30–40 пациентов.
— Таких случаев немного. Но это делается только при согласии самого пациента. Плюс должны быть условия, — пояснил Павел Креков.
Поделиться
Поделиться
Для бессимптомных больных есть 400 резервных мест.
— Но предварительно их будут завозить в отделения, где сделают томографию, возьмут анализы, чтобы убедиться в безопасности такого лечения, — отметил вице-губернатор.
Поделиться
Поделиться
Решения о том, когда начнется оздоровительная кампания для детей, пока нет. Предварительно — 15 июня. Документ подпишут всего лишь за несколько дней до этой даты. Лагеря будут работать как режимные объекты: персонал будет жить на территории лагеря, всех обязательно протестируют.
Поделиться
Поделиться
Путин:
— Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, динамика положительная. Еще неделю назад темп прироста новых случаев был 5,9%, а сегодня он чуть больше 3%. Снижение идет на фоне увеличения объемов тестирования, это позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и не допускать осложнений.
Поделиться
Поделиться
— Ситуация, которая складывается за последние десять дней, дает нам повод заявить, что страна перешла в период стабилизации, — сказала Татьяна Голикова на совещании с Путиным об эпидемиологической обстановке в стране.
Поделиться
Поделиться
Пик смертности от коронавируса в России будет в мае, говорит Голикова.
Поделиться
Поделиться
Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал E1.RU статистику по количеству подтвержденных случаев COVID-19.
— Доля пенсионеров среди зараженных — 15 процентов, и число случаев снижается. Я связываю это с тем, что люди у нас стали ответственнее относиться к своему здоровью. Среди заболевших — 280 школьников и дошкольников, а общее количество несовершеннолетних (от 0 до 18 лет) — 377. Остальные заболевшие — среднего возраста, — сказал Козловских.

Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Теперь официально. Распространение коронавируса в России вышло на плато, сообщила глава Роспотребнадзора.
Поделиться
Поделиться
В России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь, надо это иметь в виду — Владимир Путин.
Поделиться
Поделиться
Губернатор продлил ограничения до 1 июня
Евгений Куйвашев сообщил, что ограничения продлятся до лета. Минимум.
— Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Расскажу по порядку. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию.
В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада сети «Красное и белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения.
Ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе тоже хуже, чем в целом по Екатеринбургу. Если по области показатель заболеваемости пневмонией составляет 16,1 на 100 тыс. человек, то в Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тыс. человек. В мае было зафиксировано 74 случая пневмонии среди жителей района. Кроме того, в мае в Железнодорожном районе было зафиксировано 1780 случаев ОРВИ — в 1,7 раза больше, чем по городу в целом, и на 10% выше прошлогодних показателей по району.
По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции. Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Но самое главное — это прямая угроза вашему здоровью и здоровью ваших близких.
В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня.
Поделиться
Поделиться
ВЦИОМ спросил россиян, сделали ли бы они прививку от коронавируса. Посмотрите, как разделились мнения.

70% всех опрошенных считает, что вакцинация должна быть добровольной
Фото: Виталий Калистратов
Поделиться
Поделиться
Свердловский омбудсмен, представители трудовой инспекции и сотрудники полиции проверили склад сети «Красное и белое», где произошла вспышка коронавируса. Как сообщает аппарат омбудсмена Татьяны Мерзляковой, во время проверки на месте была только охрана и сотрудники инженерных служб.
— Грузовой автотранспорт компании ровными рядами припаркован без водителей на территории склада, в самих складах никого из работников не было, погрузочно-разгрузочные работы не проводились, — сообщили в аппарате уполномоченного.
Поделиться
Поделиться
Рамзан Кадыров находится в больнице в тяжелом состоянии. Как сообщает BAZA, врачи считают, что он был инфицирован около 2–3 недель назад, когда навещал в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова. У Абдурешидова был коронавирус, однако Кадыров вошёл в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и лёгкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного.
Поделиться
Поделиться
Число зараженных коронавирусной инфекцией в Свердловской области увеличилось до
Поделиться
Поделиться
В аэропорту Кольцово вновь приземлился самолет, эвакуировавший россиян из-за границы. Борт «Уральских авиалиний» доставил в страну туристов из Бишкека. На рейс было допущено
Поделиться
Поделиться
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что не стоит беспокоиться о здоровье главы республики Рамзана Кадырова и назвал сплетнями информацию о том, что Кадырова с подозрением на коронавирус доставили на самолете в Москву, сообщает ТАСС.
Поделиться
Поделиться
В Свердловской области каждый день выявляют более ста случаев заражения
Поделиться
Поделиться
Большинство заразившихся коронавирусом свердловчан встречались с близкими людьми и передавали инфекцию друг другу. Об этом рассказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских, отмечая, что зачастую инфекцию передают в быту, на улице.
Поделиться