Коронавирус за сутки подтвердили еще у 245 свердловчан

Всего в регионе 17 789 заболевших

Заболеваемость ковидом в регионе растет

Заболеваемость ковидом в регионе растет

Поделиться

За последние сутки новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 245 уральцев. Всего на 19 июля в Свердловской области 17 789 пациентов с COVID-19.

Из больниц за последние сутки выписали 170 пациентов, вылечившихся от COVID-19 А всего выписано уже 11 786 пациентов.

Как сообщили в областном оперштабе по коронавирусу, состояние 182 госпитализированных оценивается как тяжелое, 148 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 68 — на аппаратах ИВЛ. 800 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

— За счет возврата тенденции к снижению числа новых случаев заболевания в последние дни и высокого количества выписок из больниц региона было дополнительно высвобождено около 3% коечного фонда, — отметили в оперштабе.

Вечером 18 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала новый суточный рекорд выявленных случаев заражения COVID-19 в мире — 259 тысяч.

О том, какую реабилитацию проходят переболевшие COVID-19 в Екатеринбурге, мы рассказывали в этом материале. Почитайте также колонку врача-реаниматолога, который спасает пациентов с коронавирусом, и ответ на нее от жителя Новосибирска.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2