Все новости
Все новости

Эпидемия идет на спад, но все больше свердловчан с COVID уходит на больничный. Врачи объяснили почему

За две недели это число возросло более чем на тысячу

Врач объяснил, почему число активных больных растет 

Поделиться

В регионе продолжается рост активно болеющих коронавирусом пациентов. Неделю назад, 12 августа, на больничном были 3705 свердловчан, а сегодня число болеющих достигло 4211. Эпидемиолог объяснил, что это связано с тем, что врачи стали выписывать меньше пациентов.


— Мы заметили, что число активно болеющих растет, — сказал специалист. — Мы посмотрели, в чем была причина резкого снижения этого числа в июле, тогда массово выписывали пациентов. Сейчас врачи выписывают меньше больных. Сейчас стало меньше пациентов, здравоохранению стало легче. Коек хватает, и врачи оставляют пациентов долечиваться в больницах. На самом деле, это тоже говорит о более спокойной ситуации, — заключил эпидемиолог.

Посмотрите, как менялось количество пациентов, которые лечатся от коронавируса в регионе

Посмотрите, как менялось количество пациентов, которые лечатся от коронавируса в регионе

Поделиться

Три месяца назад, в мае, было чуть больше двух тысяч активных больных, а в середине июля их число выросло до шести тысяч. С 14 июля на протяжении трех недель ежедневно выписывали огромное число пациентов, 30 июля выздоровело рекордное число пациентов с COVID-19, в тот день в больницах освободилось 740 коек.

Но с 4 августа свердловские врачи выписывают гораздо меньше пациентов с коронавирусом, максимум — 96 человек в день. Терапевт одной из главных больниц города объяснила, почему число активных больных растет.

— В больницы поступает меньше больных коронавирусом, — сказала врач. — Да и госпитали переходят на плановый прием, под коронавирус осталось намного меньше клиник. Поэтому выписывают меньше пациентов и число активных случаев растет. Чем меньше больниц под коронавирус, тем меньше выписка, — объяснил терапевт, который лечит пациентов с COVID-19.

Ранее мы рассказывали, сколько на самом деле свердловских медиков умерло от коронавируса и в каких больницах врачи заражались чаще всего. Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Мы составили список памяти свердловских врачей, которые скончались от коронавируса. Эпидемиолог рассказала, уйдем ли мы на карантин осенью этого года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2