23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Эпидемия идет на спад, но все больше свердловчан с COVID уходит на больничный. Врачи объяснили почему

За две недели это число возросло более чем на тысячу

Поделиться

Врач объяснил, почему число активных больных растет 

Врач объяснил, почему число активных больных растет 

Поделиться

Почему в Свердловской области растет число зараженных коронавирусом?

В регионе продолжается рост активно болеющих коронавирусом пациентов. Неделю назад, 12 августа, на больничном были 3705 свердловчан, а сегодня число болеющих достигло 4211. Эпидемиолог объяснил, что это связано с тем, что врачи стали выписывать меньше пациентов.


— Мы заметили, что число активно болеющих растет, — сказал специалист. — Мы посмотрели, в чем была причина резкого снижения этого числа в июле, тогда массово выписывали пациентов. Сейчас врачи выписывают меньше больных. Сейчас стало меньше пациентов, здравоохранению стало легче. Коек хватает, и врачи оставляют пациентов долечиваться в больницах. На самом деле, это тоже говорит о более спокойной ситуации, — заключил эпидемиолог.

Посмотрите, как менялось количество пациентов, которые лечатся от коронавируса в регионе

Посмотрите, как менялось количество пациентов, которые лечатся от коронавируса в регионе

Поделиться

Три месяца назад, в мае, было чуть больше двух тысяч активных больных, а в середине июля их число выросло до шести тысяч. С 14 июля на протяжении трех недель ежедневно выписывали огромное число пациентов, 30 июля выздоровело рекордное число пациентов с COVID-19, в тот день в больницах освободилось 740 коек.

Но с 4 августа свердловские врачи выписывают гораздо меньше пациентов с коронавирусом, максимум — 96 человек в день. Терапевт одной из главных больниц города объяснила, почему число активных больных растет.

— В больницы поступает меньше больных коронавирусом, — сказала врач. — Да и госпитали переходят на плановый прием, под коронавирус осталось намного меньше клиник. Поэтому выписывают меньше пациентов и число активных случаев растет. Чем меньше больниц под коронавирус, тем меньше выписка, — объяснил терапевт, который лечит пациентов с COVID-19.

Ранее мы рассказывали, сколько на самом деле свердловских медиков умерло от коронавируса и в каких больницах врачи заражались чаще всего. Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Мы составили список памяти свердловских врачей, которые скончались от коронавируса. Эпидемиолог рассказала, уйдем ли мы на карантин осенью этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...