1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Росстат раскрыл, сколько свердловчан умерло от COVID-19 в сентябре

Цифры отличаются от данных оперштаба

Поделиться

По данным Росстата, 188 свердловчан умерли от коронавируса за один месяц

По данным Росстата, 188 свердловчан умерли от коронавируса за один месяц

Поделиться

В Свердловской области в сентябре 2020 года от коронавирусной инфекции скончались 188 человек, еще 26 пациентов с COVID-19 умерли по другим причинам. Такие данные обнародовал Росстат.

По информации Федеральной службы статистики, среди умерших от коронавирусной инфекции свердловчан вирус был идентифицирован у 173 человек. Еще у 15 пациентов, в заключении о смерти которых СOVID-19 был указан как основная причина смерти, вирус идентифицирован не был.

Среди 26 человек, которые тоже имели COVID-19, но скончались по другим причинам, четверо умерли потому, что вирус серьезно повлиял на развитие осложнений. В остальных случаях эта инфекция существенного влияния на развитие смертельных осложнений не оказала.

При этом, если сложить полученные от оперативного штаба данные о смертности за каждые сутки в сентябре 2020 года, то общее количество умерших получается заметно меньше — 151 человек.

Поделиться

В целом, по данным Росстата, смертность от коронавируса в стране в сентябре выросла на четверть.

Не так давно мы сравнивали смертность от коронавируса со смертностью в дорожных авариях: цифры, которые говорят сами за себя, смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.