4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стало больше больных в состоянии средней тяжести и на ИВЛ: как на Урале растет число пациентов с COVID-19

Показываем на интерактивном графике, как менялось число тех, кто лежит в больницах

Поделиться

Пациентов в тяжелом состоянии стало больше на сто человек

Пациентов в тяжелом состоянии стало больше на сто человек

Поделиться

За неделю в Свердловской области коронавирусом заболели еще 2552 человека. Всего заболевших на Урале — 43 223. Многие из заразившихся проходят лечение дома, а мы решили показать, как изменяется количество госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Если по данным на 31 октября число пациентов в состоянии средней тяжести было 1037, то на 11 ноября эта цифра выросла до 1678 человек. А к 22 ноября пациентов в состоянии средней тяжести стало гораздо больше: 1034 человека, которые лечатся в государственных больницах (находящихся под управлением Минздрава региона), и 2341 проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга).

Пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, тоже стало больше — на сотню человек. Меньше, но всё равно ощутимо увеличилось и число тех, кто находится в реанимации и на аппаратах ИВЛ.

Мы решили показать эти цифры наглядно.

С 17 ноября в оперштабе пациентов в состоянии средней тяжести стали разделять на тех, кто лечится в государственных больницах (находящихся под управлением Минздрава региона) и в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга).

Напомним, как эти цифры менялись в начале ноября, мы показывали в этом материале. Также мы разбирались с экспертом, почему разнятся даже официальные данные по заболевшим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.