22 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге врачи спасли мать пятерых детей с редким онкологическим заболеванием

Только после операции выяснилось, что у женщины злокачественная опухоль

Поделиться

Оториноларингологи прооперировали женщину с редким онкозаболеванием

Оториноларингологи прооперировали женщину с редким онкозаболеванием

Поделиться

В Екатеринбурге прооперировали мать пятерых детей с редким онкозаболеванием

Врачи Свердловской областной клинической больницы № 1 прооперировали женщину с редким онкологическим заболеванием. О том, что у пациентки опухоль, доктора отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии узнали только после операции. Как рассказали в пресс-службе больницы, жительница области сорока с небольшим лет поступила с флегмоной (острым гнойным воспалением подкожной клетчатки) лица.

— Флегмона была вскрыта, и мы удалили все застойное содержимое, которое нагноилось в левой гайморовой пазухе, но из-за образовавшегося в ее передней стенке дефекта скопилось под кожей, — рассказала заведующая отделением Ольга Салий. — Причиной этого стал гнойный верхнечелюстной синусит (воспаление слизистой оболочки придаточной пазухи носа). Как правило, такие процессы вызывают зубные инфекции, но не в этом случае.

Во время плановой эндоскопии выяснилось, что полость носа пациентки закупорена опухолевой тканью. Врачи удалили опухоль, а позже гистология показала, что это аденокистозная карцинома — достаточно редкое злокачественное новообразование, которое отличается агрессивным течением и быстрым метастазированием.

— Удивление в данном случае вызвало то, каким терпением порой обладают некоторые наши пациенты из области. Ведь эта женщина — мать пятерых детей! Однако мы призываем всех пациентов все-таки быть более внимательными к своему здоровью и не затягивать с обращением за медицинской помощью, — добавила Ольга Салий.


Женщину направили для дальнейшего лечения в онкологический диспансер.

В конце прошлого года онкохирурги ОДКБ № 1 провели сложную операцию двухлетней Кире Старцевой — у малышки обнаружили рак сразу обеих почек. А в НИИ ОММ провели сложнейшую операцию по спасению близнецов, которые делили одну плаценту на двоих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...