13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Скорой помощи в Екатеринбурге устроят проверки после гибели пациента-астматика

Очевидцы утверждают, что слишком долго ждали бригаду медиков

Поделиться

Скорую ждали около 40 минут

Скорую ждали около 40 минут

Поделиться

В Екатеринбурге скорую помощь проверят после инцидента с гибелью пациента-астматика. Мужчина скончался 11 мая на улице Мостовой. Случай вызвал большой резонанс в социальных сетях: авторы видео обвинили фельдшеров в халатности.

После публикаций в СМИ прокуратура начала проверку службы. Внутреннее расследование проведет также министерство здравоохранения Свердловской области, информацию об этом E1.RU подтвердили в пресс-службе.

Напомним, скорую помощь мужчине вызвали прохожие. Он успел сообщить, что с детства болеет астмой. Мужчине был всего 31 год.

UPD. После публикации стало известно, что проверку начал также Следственный комитет по Свердловской области.

— Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что смерть мужчины произошла из-за приступа имевшегося у него заболевания, — сообщил старший помощник руководителя свердловского Следственного комитета Александр Шульга. — Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза.

Следователям предстоит установить, сделали ли медики все возможное, чтобы помочь пациенту.

Как сообщил источник Е1.RU, причиной смерти мужчины стала не бронхиальная астма, у Андрея были и другие заболевания, именно поэтому ему и не помог небулайзер. Однако родные по-прежнему считают, что Андрей умер от астмы.

По словам собеседника редакции, сразу несколько совпадений привели к трагедии — в то же время, когда вызывали бригаду к Андрею, пять машин уехали на ДТП в центре Екатеринбурга — автомобиль вылетел на тротуар и протаранил толпу пешеходов, шесть человек пострадали.

Кроме этого, в диспетчерской скорой начиная с 9 мая кратно увеличилось количество вызовов к горожанам с приступами астмы — это связано с сезонной аллергией и смогом, который повис над Екатеринбургом. Мы разговаривали с пульмонологом о том, как смог влияет на здоровье и как защититься хроникам.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...