24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую ранил химмашевский стрелок

Из-за огнестрельного ранения у нее случилось заражение крови

Поделиться

По словам медиков, снаряд прошел насквозь, входное отверстие на животе и выходное — на спине

По словам медиков, снаряд прошел насквозь, входное отверстие на животе и выходное — на спине

Поделиться

Девочка, которая пострадала во время стрельбы на Химмаше, до сих пор в тяжелом состоянии. Медики скорой доставили 9-летнюю девочку в реанимацию ОДКБ № 1 30 мая в 21:15, диагноз — огнестрельное ранение живота, через полчаса подготовки ее увезли в операционную, еще через четыре уже перевели в реанимацию.

Пациентке переливали компоненты крови, обезболивали, перевели на искусственную вентиляцию легких. Ей проводят инфузионную терапию, вводят в кровоток растворы, чтобы скорректировать патологические потери организма. По словам медиков, снаряд прошел насквозь, входное отверстие на животе и выходное — на спине.

— Осколков патрона либо дроби у пациентки в брюшной полости не обнаружено, — рассказал врач ОДКБ № 1. — У нее было сильное кровотечение, которое остановили хирургическим методом, также поврежден кишечник, 30 сантиметров кишки пришлось удалить.

Медики объяснили, что на фоне травматического повреждения кишечника воспаляется брюшина, у пациентки это состояние осложнено заражением крови — сепсисом. Поэтому девочка также проходит антибактериальную терапию. Из-за того что кишечник был поврежден, он пока не работает, сохраняется парез желудочно-кишечного тракта (невозможность приема пищи, отсутствие перистальтики, газов и стула).

— На данный момент девочка стабильно тяжелая, в состоянии ничего не поменялось, — сообщили медики. — У детей отсутствует букет хронических заболеваний, поэтому они легче переносят подобного рода травмы, надежда на это.

Ранее пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков рассказал E1.RU, что операция была сложная, девочка находится в тяжелом состоянии.

Напомним, ребенок пострадал 30 мая на улице Бородина, 31 во время стрельбы, которую пьяный мужчина открыл из своей квартиры. К месту инцидента приехала Росгвардия, и стрелок попал одному из силовиков в ногу. Затем ранил девочку, которая находилась в одном из автомобилей вместе с папой. Пуля пролетела через подголовник машины и навылет прошла через живот ребенка.

Момент стрельбы очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, видно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший мужчина был по торс голый и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!»

Всё, что известно о происшествии, мы собирали в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ146

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...