18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Свердловской области взрывной рост числа тяжелых пациентов с коронавирусом

Показываем на графике, как менялось количество заболевших

Поделиться

С середины июня число тяжелых пациентов с COVID-19 выросло на 80%

С середины июня число тяжелых пациентов с COVID-19 выросло на 80%

Поделиться

Накануне в Свердловской области, по данным оперштаба, выявили еще 183 новых случая заболевания коронавирусом. Губернатор объявил третью волну пандемии COVID-19 в регионе. Мы решили подсчитать и показать, как растет число больных коронавирусом в регионе.

Число заболевших коронавирусом госпитализированных свердловчан, состояние которых врачи оценивают как средней тяжести, с 15 июня выросло с 1479 до 1877: на 26,9%.

На 80% с 15 июня выросло число больных COVID, которые находятся в тяжелом состоянии. На 40,5% — тех, кто находится в реанимации. И на 32% — тех, кто подключен к аппаратам ИВЛ.

В начале недели вице-губернатор Павел Креков заявил, что сейчас под больных коронавирусом в Свердловской области задействованы 3483 койки. А в ближайшие дни планируется развернуть еще около 900 коек.

Ранее губернатор отменил «Ночь музыки» в Екатеринбурге. А вице-губернатор Свердловской области по социальным вопросам Павел Креков в эфире E1.RU рассказал о новых ограничениях, которые планируют ввести в регионе в ближайшее время. Полностью интервью можно посмотреть здесь. А в этом тексте мы опубликовали 5 главных тезисов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter