28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«В чем смысл тыкать в себя вакцину?»: почему екатеринбуржцы не спешат прививаться от коронавируса

Мы провели опрос на улице и даже нашли врача-антипрививочника

Поделиться

Некоторые прохожие даже на улице носят защитные маски

Некоторые прохожие даже на улице носят защитные маски

Поделиться

Пока в екатеринбургских торговых центрах выстраиваются огромные очереди на вакцинацию, большая часть горожан до сих пор отказывается прививаться от коронавируса. Мы решили провести опрос на центральной пешеходной улице Вайнера, чтобы узнать, какие аргументы есть у антипрививочников и насколько их много среди жителей города.

Всего в опросе приняли участие ровно 100 человек. Большинство опрошенных жителей Екатеринбурга не собираются прививаться — так ответили 65 прохожих. Многие из них ссылаются на то, что вакцина еще недостаточно протестирована, кто-то верит, что вместе с этим их чипируют, а у кого-то есть антитела и они не видят смысла в прививке. Количество же тех, кто собирается вакцинироваться, сильно меньше — всего 15 человек из 100.

Из 100 опрошенных нами человек только 15 собираются сделать прививку

Из 100 опрошенных нами человек только 15 собираются сделать прививку

Поделиться

Мы собрали несколько самых интересных аргументов за и против.

Марат, пока не сделал прививку:


Далеко не все сталкивались с принуждением к вакцинации

Далеко не все сталкивались с принуждением к вакцинации

Поделиться

— Я переболел коронавирусом. Сейчас жду результаты теста на наличие антител. Сразу после этого я планирую поставить прививку. К счастью, с принуждением к вакцинации пока что не сталкивался.

Другая прохожая, Тамара, также решила вакцинироваться. Это требуется для ее работы, но и сама женщина не имеет ничего против прививки:

— Я работаю во вневедомственной охране, и прививание у нас обязательно. Пришло постановление, что должна быть 100% вакцинация среди сотрудников, иначе никого не пустят в отпуск, никуда не выйдешь. Санкций по увольнению не было.

Роман, не планирует прививаться:

Слухи о прививках активно распространяются через соцсети

Слухи о прививках активно распространяются через соцсети

Поделиться

— Я не сделал прививку и делать не буду, потому что слышал в ВК, что если сделаешь прививку в течение года, то можешь умереть, в том числе от самой же короны. И в чем смысл тыкать в себя вакцину?

Его друг, которого тоже зовут Роман, очень эмоционально рассказал, что грядет переворот:

— Они собирают информацию сейчас! Вот ты им всё расскажешь, и у властей вся инфа про нас будет! Они пришли за бабки сюда поработать, а государство ведет статистику, которую им отдадут, она пойдет дальше, а нас потом и прикроют.

Кроме всего прочего, мы встретили даже врача-антипрививочника. Главным аргументом девушки было недостаточное исследование вакцины. Впрочем, есть и противоположное мнение.

Наталья Посуконько, сделала прививку:


Победить эпидемию можно только совместными усилиями

Победить эпидемию можно только совместными усилиями

Поделиться

— Я верю, что с вирусом нужно бороться вакцинацией. Вакцинироваться нужно обязательно всем. А то половина сделала, другая половина сидят и надеются на авось. Победить можно только совместными усилиями. Сейчас новое время, новые возможности борьбы с вирусом. Конечно, хорошо «поработали» социальные сети — молодые люди категорически против вакцины. Мы проводим с ними работу, говорим о важности постановки вакцины. Приводим примеры, объясняем, но им всё равно. Грустно, что люди верят только плохому. Есть ведь и много информации в пользу вакцины. У нас такая большая страна с умными людьми… в других странах вакцинировали больше 80%. Мне обидно за Россию и безграмотность народа в это непростое время.

Почитайте колонку юриста Юлии Федотовой о том, кому нельзя отказаться от вакцинации от коронавируса. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев подробно объяснил, чего ждать от третьей волны эпидемии.

Также мы провели эксперимент в редакции E1.RU, чтобы узнать, сколько у нас осталось антител через полгода после прививки «Спутником V».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...