19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Когда пассажиров без масок начнут штрафовать? Отвечает губернатор Куйвашев

По данным главы региона, с начала пандемии составлено свыше 55 тысяч протоколов

Поделиться

Евгений Куйвашев согласился с наличием проблемы отсутствия людей в масках в общественном транспорте

Евгений Куйвашев согласился с наличием проблемы отсутствия людей в масках в общественном транспорте

Поделиться

Губернатора Евгения Куйвашева спросили в его Instagram, когда за отсутствие масок в общественном транспорте начнут штрафовать. В ответ глава региона рассказал, что с начала пандемии коронавируса составлено свыше 55 тысяч протоколов.

— Еду сейчас в трамвае, и 70% пассажиров без масок. В метро то же самое, хотя не должны пускать в принципе. На каждом вагоне в трамвае написано про штраф 30 тысяч рублей. Когда эта мера заработает? — спросил екатеринбуржец.

Евгений Куйвашев согласился, что такая проблема есть.

— Действительно, в транспорте очень много людей без средств индивидуальной защиты, — написал губернатор. — Люди устали, это понятно. Но не соблюдать меры безопасности, особенно сейчас, просто недопустимо. Вирус, совершенно очевидно, в эту волну еще более агрессивен. Прежде всего, работу ведем с транспортными предприятиями, чтобы и водитель с кондуктором были в СИЗах, и от пассажиров этого требовали. Контрольные группы работают. Составляют административные протоколы за несоблюдение масочного режима. Всего с начала пандемии проверено больше 100 тысяч единиц общественного транспорта, составлено свыше 55 тысяч протоколов.

Ранее Евгений Куйвашев высказался о вооруженных сотрудниках Росгвардии, которые проверяют у горожан наличие масок в магазинах Екатеринбурга. По словам губернатора, это нормальная практика, хотя она и выглядит устрашающей.

Ранее мы писали о том, чего стоит ожидать бизнесу во время третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции. Очень скоро в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...