23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Записали на прививку на октябрь». Екатеринбуржцы жалуются на очереди на вакцинацию от ковида в больницах

В поликлиниках места расписаны минимум до конца лета

Поделиться

Тем, кто хочет поставить прививку в больнице, придется подождать

Тем, кто хочет поставить прививку в больнице, придется подождать

Поделиться

Екатеринбуржцы не могут записаться в больницы на вакцинацию от ковида

Жители Екатеринбурга не могут записаться на вакцинацию от коронавируса в больницы в ближайшие два месяца. На столь долгое ожидание прививки в медучреждении пожаловались пациенты поликлиники № 33 «Новой больницы», ЦГБ № 3 и 7.

— Через «Госуслуги» не удается записаться, то ошибка, то дату нельзя выбрать. По телефону в «Новой больнице» сказали, что записи нет до конца лета. В итоге я пошла в поликлинику, записали на прививку на октябрь, — отметила екатеринбурженка Дина.

В свердловском оперштабе заявили, что власти работают над тем, чтобы увеличить поставки доз вакцины и сократить время ожидания. Также об этом накануне высказался в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

— Всё больше людей хотят привиться, соответственно, и очередь на иммунизацию в городские больницы растет, — отметил губернатор. — Сейчас мы предметно этой темой занимаемся: смотрим, как расширить возможности для записи. На «Госуслугах», скажем, глубина записи составляет всего две недели. Естественно, все слоты тут же занимают. Нужно, чтобы у людей было несколько вариантов, чтобы оставить заявку на прививку. И, конечно, в обязательном порядке должна быть обратная связь.

Глава региона обещал, что в пунктах вакцинации в торговых центрах усилят бригады медиков.

Ранее горожане жаловались на огромные очереди на прививку в ТРЦ. Людям приходится часами толпиться, чтобы получить вакцину. Посмотрите также мнение медика о том, какой сценарий развития эпидемии ожидается в Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...