E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Городские пункты вакцинации стоят в очередях: фото

Городские пункты вакцинации стоят в очередях: фото

В «Мегу» опоздали врачи, а в зоопарке людей без причины сгоняли в ближайшее кафе

Пункты вакцинации превращаются в места скопления людей

В воскресенье, 11 июля, в «Меге» собралась очередь у пункта вакцинации. По словам очевидцев, причиной послужило опоздание врачей: пункт должен был открыться в 15:00, однако медперсонал пришел только в 15:40. В результате к 16:00 было принято только 8 человек.

На пункте в «Меге» образовалась очередь

— В очереди все орут, работают очень медленно. Талоны выдавали с самого утра, но потом вдруг сказали занимать живую очередь. А потом также внезапно заявили: давайте-ка по талонам. Полный бардак! — сообщает читательница E1.RU Ольга Данилова.

Электронная очередь в «Меге»

Тем временем в пункте вакцинации в городском зоопарке тоже образовалась очередь, но уже по другим причинам. Всех пришедших сотрудники зоопарка перенаправляли в ближайшее кафе для записи в живую очередь, которую, как сообщает читатель E1.RU Андрей, люди организовали сами. После заполнения документов им объясняли, что на пункт пропускают по одному человеку из очереди и одному сотруднику зоопарка.

— Но сотрудники при этом проходили по двое, а не по одному, — рассказывает Андрей Коновалов. — А на пункте вакцинации, как оказалось, сидели специальные люди, помогающие заполнить документы на прививку. То есть перенаправлять посетителей в ближайшее кафе не было никакой необходимости. Там на ровном месте сконцентрировалась живая очередь, из которой никого не звали на прием.

Кафе, в котором собрали людей
Вакцинация в зоопарке

В «Меге» на вопросы E1.RU отвечать отказались, перенаправили на Городской центр медицинской профилактики. В зоопарке ответили, что комментарий смогут дать только в понедельник.

Это не первые очереди в Екатеринбурге. Ранее в «Гринвиче» образовалась настоящая толпа, которую развернули обратно из-за отсутствия первой дозы вакцины, а прививочный пункт в «Ельцин Центре» по той же причине не смогли открыть вовремя. В областном оперштабе по борьбе с коронавирусом E1.RU заверили, что в медицинских организациях региона имеется достаточное количество вакцины.

— В торговые центры вакцина завозится с расчетом графика работы прививочных пунктов. Напряжение, описанное вами, возникает, когда людей предупреждают, что до окончания работы пункта их не успеют привить. Зачастую медики едут за дополнительной вакциной и все-таки прививают граждан. Но надо помнить, что прививочные пункты не рестораны, которые работают до последнего клиента.

Пока одни уральцы боятся прививаться, других не останавливают даже очереди. Прочитайте историю парня, который две недели стоял в очередях по сто человек — и все-таки привился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления